矢吹真吾 發表於 2013-11-16 22:41:53

請問CPU雙開的問題

想問各位大大

因為想換CPU但是不知道哪種等級才能

雙開CPU 能夠在100%以下

希望有好新人PO一下 CPU的規格

能夠參考一下

小弟是775腳位的

amny15 發表於 2014-2-12 17:19:22

ki21 發表於 2013-11-22 04:05:12

Re : sephiroth 我用AMD Athlon(TM)XP 2000+ 1.67 MHZ在玩天堂~好像是13年前的電腦了吧...@@"

雖然那顆可以玩,不過有閒錢的話,會比較建議換一台 XD

天堂1這個遊戲雖然不吃顯卡僅吃CPU,
但也因為如此裡面所有物理運算全依賴在CPU,
加上不支援CPU多執行緒...

AMD Athlon(TM) 2000+...
如果只是單純玩天堂是可夠用,
但是要修正網路封包協定來達到角色揮刀最大數,
哪怕畫面上只有兩個人1VS1,也是萬萬不足了。

我手邊有台算比妳高階些的 Core Duo T2300 (1.66GHz)
這台系統整個清空,畫質輸出全部以效能優先,
只單純單開撼動天堂,修改封包協定之後,
還是無法達到80等變身揮刀上限的120刀
頂多在90刀左右

面對一個跟自己裝備等級差不多的黑妖互砍
五局下來平均輸了7千低左右的血量

後來拿另外一台i5 520m
修改封包協定之後可達110刀左右 還是無法攻頂
但是回去在跟那隻黑妖單打,
卻變成了有輸有贏

但如果執行天堂雙開一台卦商店的話,
卻又會變成會輸平均1千低血左右
我猜想應該是i5 520m的Turbo boost在單執行緒化會有較高的時脈
而進行多執行緒的時候Turbo boost就不會有那麼高的時脈了
當然~也因為單挑就如此了 更何況打群架

所以後來決定,去組一台APU桌電來玩玩
主要規格就 A8 5600k 超頻到4.2GHz
配個 SATAIII 的 128GB固態硬碟
(天堂裡面許多地圖讀取與怪物圖像,
用的似乎都是老舊的技術呈現方式,
因此對4k與4k QD32讀取我想也有關聯,
就算是人物圖示與撼動加的那些揮刀特效,
除了CPU單執行緒要夠力 硬碟也算是問題的核心點之一
只要去趟天空或者去擠滿玩家的攻守城戰,
大概就能理解我的意思XD~)

換這台APU桌電修正封包協定之後
揮刀速度終於可以攻頂達到該有的最大值
在去跟那隻黑妖單挑~
現在變成我場場都贏個1~3千左右了 XD
就算同時間多開一個天堂掛商店也不會影響 :)
(不過其實如果想要省錢的話,也可以選X4 750k(約2千就可有) 然後超頻到4.2GHz
這兩顆只差在A8有內顯,然而現在...恐怕4千塊就可以買到的AMD 7850獨顯,
3dmark06分數就可破3萬了...
如果不追求省電不管熱功耗與以後還會玩其他重量級遊戲,
會比較建議選X4 750K配合7850獨顯

A8 5600k這顆APU附帶的顯示能力經過超頻之後
也可以達到3dmark06 9500分左右的成績,
雖足夠玩玩現在多款熱門遊戲~
不過無法將畫質特效全開就是了^^

P.S. 題外話
我測試其實A8 5600k這顆將時脈調回到3.6GHz也足夠全順玩天堂與雙開了
所以如果追求省電的話,
A10 5700 (熱功耗65W) 或 X4 740 (熱功耗65W) 也會是不錯的選擇

gn00010355 發表於 2013-11-16 22:50:08

據我所知Intel i5四核心以上
差不多都能辦到
AMD不曉得

abc3015951 發表於 2013-11-16 23:48:15

AMD3000元左右的就可以囉~

cert1111 發表於 2013-11-17 03:01:29

買英特爾的吧,I5以上其實已經夠了
長遠來說應該是要i7會比較好,不常升級的話啦!

矢吹真吾 發表於 2013-11-17 15:23:29

是4核心 3千元以上就可以嗎

我是怕 時脈 太低而頓

畢竟2.5g~3g 好多款可以選

ki21 發表於 2013-11-20 23:31:19

775腳位很舊囉,
確定不整台砍掉重練?
或者直接去買台中古機會比較划算

雙開天堂要CPU沒100%很容易,
只要CPU核心或者執行緒有超過二個以上即可,
(開一個天堂即吃滿一個執行緒)
主要問題還是會不會頓

你去買顆破四核心或者廢雙核四執行緒
跑天堂雙開就算CPU只吃50%造樣頓給你看,
不如選顆強力的雙核心或者實用的四核心

樓上說的I5 I7都沒775腳位的
選AMD的話一樣是要換主機板

775腳位
雙開不想看到CPU顯示100%的話請選四核心的
Q6600 (玩撼動天堂建議超頻使用)
不想超頻請選擇
Q9550以上 或者 QX系列
至於要擁有雙核四執行緒或四核心的優質Xeon系列
則需要想辦法買到775轉771貼片

不在意CPU顯示100%,
只想雙開順順打撼動天堂的話,
選雙核心的
E8400以上等級 即可

以上所說的CPU請買二手貨品,
新品不但難找且價格...

話說回來上個月有在光華周邊二手買賣屋
看到一台4500元中古機規格如下

CPU: Q6600
RAM: DDR2 4GB
HDD: 200GB
Graphic: 8600GT 512MB
Power: 450W

可供參考

thefuse123 發表於 2013-11-22 11:37:48

揮刀刀速極限,跟電腦的傳輸有關係?

sephiroth 發表於 2013-11-22 22:49:18

ki21 發表於 2013-11-22 04:05
Re : sephiroth 我用AMD Athlon(TM)XP 2000+ 1.67 MHZ在玩天堂~好像是13年前的電腦了吧...@@"

雖然那顆 ...
  我懂你意思∼經濟不景氣阿...= ="~我還在硬撐阿...@@",接下來我打算換HP Probook 440 G1 商務筆電來用,因為桌機我用久了真的很麻煩,很大一台佔空間,壞掉修理搬來搬去也麻煩,再加上我有工作需要時可以外帶出門用,頂多再外接一個LCD營幕來用就OK了
  LCD我要用EIZO的工作修圖用,至於我賺的錢都投資在相機器材上面了...{:3_63:}
  附上一張上個月10月份工作圖,看到正咩只能用相機拍她,不能上他...{:3_60:}內心真是無比煎熬阿...{:3_49:}

rueiyewang 發表於 2013-11-24 07:48:30

775腳位的 去露天買一個771腳位的四核E5450回來裝就很夠用了大概1千多
要便宜點就雙核的X5270也很夠 大概600左右   
要買貼好轉貼片的
估狗一下 775轉771很容易裝的這是便宜又效能高的做法
不然怕弄壞就買E8400 775腳位的 不用切 大概800吧 不過效能比上面兩顆差 但不用改裝
如果是買新的 I的要I3以上等級的才明顯有比E5450效能高
A的就965,A10系列,750K,FX6300以上就有效能比較高

還有RAM至少裝4G以上大概就差不多這樣

矢吹真吾 發表於 2013-11-25 15:34:25

rueiyewang 發表於 2013-11-24 07:48
775腳位的 去露天買一個771腳位的四核E5450回來裝就很夠用了大概1千多
要便宜點就雙核的X5270也很夠 大概6 ...

Q9550超貴的 E0版本也難判定 @@ 原來E5450也能 不過要動手腳...

矢吹真吾 發表於 2013-11-25 15:35:41

rueiyewang 發表於 2013-11-24 07:48
要便宜點就雙核的X5270也很夠 大概6 ...

買電競用的筆電 會比HP好很多吧..至少散熱方面

cert1111 發表於 2013-11-27 23:58:58

我覺得網路品質應該會比硬體設備重要一些,硬體應該只是輔助
畢竟天堂沒有很吃效能
個人感覺啦:)

gv390kimo 發表於 2014-2-13 16:13:17

因為工作關係,用Thinkpad X230 8G ram(可自行google規格)
基本上
單機雙開沒問題
單機單開+vm雙開,沒問題(常這樣開,寫捲+掛龍寶+練功)
單機雙開+vm雙開,會頓到完全沒辦法玩(基本上這個我很少開,我都是有活動時後才這樣開)

沒記錯的話,撼動登入檔會很吃cpu資源,是開私服會用,到她有些程式類似病毒那樣(小紅掃的到)
和天堂本身好像沒啥關係(有聽說正服可以N開,不知道真的假的)

andy12099 發表於 2014-3-21 04:31:53

gv390kimo 發表於 2014-2-13 16:13
因為工作關係,用Thinkpad X230 8G ram(可自行google規格)
基本上
單機雙開沒問題

天X寶寶,能N開..
頁: [1]
查看完整版本: 請問CPU雙開的問題