撼動天堂

查看: 3424|回復: 18

新手問黑妖VS龍騎

如提
黑妖根龍崎那個比較猛

小弟我玩了快一個月
除了幻術以外全部都玩過了
後來還是回去完我第一次玩的黑妖

中間龍騎火妖玩比較久
1.請問龍騎根黑妖的特色是甚麼呢?
小弟我才剛完不是很清楚
只知道黑妖是迴避  龍騎打人比較痛
2.黑妖打得也很痛啊,跟龍騎比起來.....差距是多少?
3.另外龍騎好像很硬(跟黑妖比起來) 但是黑妖有迴避 .....所以不知道到底是哪邊可以撐比較久?

4.火妖的輸出可以跟上面兩位比較嗎??

5.打王不外乎就是魔平捲,請問聖光捲值得寫嗎??  他是5級魔法  成本有點高.....(打傲慢塔會木乃伊的王,,,
以穿一套全時空考量,被木乃伊會不會死??)如果一直被木乃伊根本就打不了王吧!?
同樣裝備與魔法全放的情況下

單手武器龍騎士 小贏 黑妖 (龍騎輸出較高 且恐懼無助 抵銷黑妖優勢)
雙手武器龍騎士 大贏 黑妖 (雙手龍騎士非常暴力 不需恐懼無助也可勝黑妖)
不使用相消的情況 黑妖 穩贏 火妖 (兩者輸出差不多 但是火妖缺乏閃避)

聖光捲 通常打架的時候使用
打王會需要用到的情況大概僅有面對
新巨蟻女皇 與 沙蟲
(建議放在快捷鍵上面 因為這兩隻BOSS會招一堆小怪
實在很難點到自己,放在快捷鍵的好處是~~~
快速雙擊就會自動對自己施放)

那顆水晶破壞盔甲我每天從早上喊到凌晨連續一個禮拜,最後才終於5萬收到...真的可說是有錢也需要運氣才能買的到的東西...  發表於 2013-8-8 17:28
據在下認知那個技能好像不是一般人可以擁有的...有錢可能也買不到  發表於 2013-8-8 17:05
請問閣下說的不知是否是"破壞盔甲"?  發表於 2013-8-8 17:05
....你忘了破鎧 放下去真的超痛  發表於 2013-8-8 16:43
ki21 發表於 2013-8-8 15:43

單手武器龍騎士 小贏 黑妖 (龍騎輸出較高 且恐懼無助 抵銷黑妖優勢)

不太認同你說 龍騎 拿雙手大贏黑妖 誇飾法 太誇張了

但事實確是如此 不信的話儘管去測試囉  發表於 2013-8-8 16:35
ki21 發表於 2013-8-8 15:43

這樣看起來  黑妖完全被比下去了呢.......
所以這遊戲是龍騎天堂嗎=_=??
輸出還只跟火妖差不多
如果考慮魔消相消弱化疾病 ....... 木乃伊(可能會100中1吧=_=)等等?
剛好很賽命中率滿高,,,,火妖會贏?  
另有人說火妖的暴擊比不上黑妖.....
吃 奧塔會木乃伊的小王 被木乃伊就只能等"你可以動了。"嗎?0轉會不會死啊??

就放聖光捲自救阿...@@",難不成你連這個錢也要省...@@"  發表於 2013-8-8 22:21
popweiyen 發表於 2013-8-8 16:14
輸出還只跟火妖差不多

黑妖還是有優點的,除了有新出的魔法破壞盔甲,
還有魔滿32767可以丟會心殺人,
通常傷害值約1萬1左右,只不過這招放出來,
如果對方沒死就是自己...躺......
而且聖界可讓效果減半,水魔眼也可減半,
也要小心對方魔法屏障。
然後丟完一發等下一發的時間會需要30~60分鐘左右...
(看是原地發呆不動還是趴趴走還是邊練功而定)

另外黑妖個好處是不用寫光劍卷軸,
也不需要寫疑似魔法武器捲軸,
自己本身可以學1~2級魔法~
只需要寫鎧甲護持即可~
(以前龍騎士還要寫順移捲,
不過現在各大村莊都有賣便宜的白順捲)

不過論輸出的話,雙手龍騎士是目前撼動天堂內(幻術例外)
唯一一個職業可以單挑讓對方聖界+魔眼+防禦附魔石+補血機補不回的
(多多爬文就可知道3.63以前這被稱為雙手龍騎天堂
現在?我想該改叫做幻術天堂了)

火妖 黑妖 單手龍騎士的話
魔眼+聖界+補機 仍是可以回血

不過真要討論的話,目前整個撼動內最變態的職業乃是幻術
疼痛有不少BUG不說,且可忽視魔眼 魔防 聖界
可說是單挑無敵的角色,
而且武器騎古獸也很強勁,
攻擊命中率100%, 破魔屏, 忽視魔眼
技能上面跟黑妖一樣能閃(鏡像跟暗影閃避效果相同)
還有被魔封之後仍可以像騎士一樣暈人(骷髏毀壞有如弱化版的衝暈)

至於火妖,如果是"實戰"來講
可以使用相消的情況下,
這魔法雖然約10發中1 但施放幾乎沒CD
邊揮刀邊對對方丟這魔法的情況下
黑妖 單手龍騎 雙手龍騎 都傷不太到火妖的
最後會變成只能拿沉默之劍來砍
變成兩邊都打不死對方的情景...

另外風妖現在也是不錯的選擇,
雖然弓箭命中打玩家偏低讓人感覺似忽較為弱勢,
但是等對方中了精準之後仍可連續三重矢對方,
輸出並不會低火妖黑妖多少(限於精準+每發都三重狀態)
而且還有一招...黑妖 火妖 龍騎最頭痛的法術--->
風之枷鎖...也是幾乎無CD,這招一命中之後...
管你三段加速直接變成有如緩術狀態攻速,而且沒藥水可以覆蓋解除...
可說是所有近戰的噩夢,
而這也讓現在越來越多火妖轉回風妖拿起弓來玩了

當然,新手起家是不建議風妖開始的,
因為你的魔力不會足夠允許你三重矢連發
要玩白妖仍會建議先從火妖起家

感謝詳細回復~~真是好人  發表於 2013-8-8 23:37

評分

查看全部評分

ki21 發表於 2013-8-8 17:16
黑妖還是有優點的,除了有新出的魔法破壞盔甲,
還有魔滿32767可以丟會心殺人,
通常傷害值約1萬1左右, ...

感謝大大詳細的解說
黑妖的好處還真是少= =
但我看我們服PK排行前三名都是黑妖耶....
就砍人來說 (單/雙)龍騎>黑妖=火妖的意思嗎
聽說火妖攻擊命中很誇張的低.....

火妖要看核還有技能搭配(弱化等等),才可以有輸出,雖然還是略比不上黑妖  發表於 2013-8-8 18:56
PK榜其實不太準~ 黑妖如果會心炸人,有蛋糕或盟友給C魔~ 一天炸二三十隻都不是問題! 如果不洗PK值,你想到幾百都可以! 黑妖比起龍騎是遜色不少,但這次改破盔太OP,雖然價位很高~  發表於 2013-8-8 18:53
好掙扎要玩黑妖還是火妖...(只投資一套時空裝+補機龍寶楓葉)
龍騎因為狂爆將軍實在是太讓我反胃了玩不下去
目前單手龍 黑妖  火妖 在考慮
哪位大大可以給我建議=_=..........

這次活動時效內可以轉裝練角色,請把握時間看你要練什麼角色,趕快體驗完做個決定...  發表於 2013-8-8 22:19
popweiyen 發表於 2013-8-8 16:14
輸出還只跟火妖差不多

單挑絕對龍騎贏
可是黑妖可以榨人阿
妳不要說啥龍騎天堂的
幻術談龍騎 龍騎只會死更快
騎士  龍騎打她 自己也很痛
騎士反屏開下去 龍騎黑妖只會輸的滿慘的!
過來人經驗∼不要黑妖∼別說黑妖能炸∼基本上出來打架除非飛失手或是恍神∼詐死人很難好嗎?上面有寫ㄌ勝界水眼模名∼都好黨∼ 龍騎啦 變態ㄉ攻擊力∼簡單裝備就有感覺∼龍騎不管單雙手 都打贏其他職業∼除ㄌ幻樹∼
酷喔 發表於 2013-8-9 01:39
過來人經驗∼不要黑妖∼別說黑妖能炸∼基本上出來打架除非飛失手或是恍神∼詐死人很難好嗎?上面有寫ㄌ勝界 ...

請問大大可以告訴我單手龍跟雙手龍的差別嗎?
EX: 1.輸出(雙手大勝)
感謝大大
又要麻煩你們了
amainsky 發表於 2013-8-9 12:07
如果你有考慮玩超過“五轉以上“!!選都不用選!!一定黑妖,炸人、吸寶嚇嚇叫@@“

喔喔@@!!
怎麼說呢?
5轉一上應該是有
聽說越後面轉數越好練
是真的假的??
會一直越來越好練嗎?
popweiyen 發表於 2013-8-9 15:03
喔喔@@!!
怎麼說呢?
5轉一上應該是有

因該是不會變好練
正常情況2轉87
把能力喝到45
練功速度就要靠外在因素
越轉越好練除了幻術
想不出其他職業

弓妖 5轉以上也會越來越好練....  發表於 2013-8-12 23:36
目前情況 個人認為同等裝武器情況下
雙手龍騎強過黑妖
但目前破虧出現了 有待高手驗證破虧黑邀跟雙手龍旗的對決
龍騎雙手好處 ex 1.破壞力高 2.2格攻擊 3.打寶練功都好 4.打架多一格 圍毆你補刀也方便
破窺說真ㄉ沒用過不敢說∼但是價錢不低ㄅ 樓主打算花多少 不就是時空裝+刀 那說真ㄉ這不考慮ㄅ∼
讓上有人說黑妖5轉以上 炸人 吸寶嚇嚇叫 5轉正常寫模能有多少算ㄉ出來ㄉ 炸啥?

5轉魔加裝因該是8500左右 沒去算 搞不好更低 頂多詐3000 拿詐啥?新手吧?  發表於 2013-8-9 17:33
酷喔 發表於 2013-8-9 17:14
龍騎雙手好處 ex 1.破壞力高 2.2格攻擊 3.打寶練功都好 4.打架多一格 圍毆你補刀也方便
破窺說真ㄉ沒用過 ...

大大
那請問您單手龍目前有甚麼特色嗎?
這樣好像他根本就不需要存在一樣.....
跟單手騎士一樣....

因為我應該不會考慮雙手龍 討厭狂暴將軍ㄎㄎ
a8132032 發表於 2013-8-9 15:26
目前情況 個人認為同等裝武器情況下
雙手龍騎強過黑妖
但目前破虧出現了 有待高手驗證破虧黑邀跟雙手龍 ...

試驗過了
雙手龍騎士 VS 破盔妖
兩者都 32767, 魔眼, 附魔石 狀態
五場

第一場 雙手龍騎勝
血剩下2萬3左右
第二場 雙手龍騎勝
血剩下2萬左右
第三場 雙手龍騎勝
血剩下2萬6左右
第四場 雙手龍騎勝
血剩下1萬9左右
第五場 雙手龍騎勝
血剩下1萬8左右

兩者不開魔眼 不吃附魔石狀態
五場

第一場 雙手龍騎勝
血剩下1萬2左右
第二場 雙手龍騎勝
血剩下5千左右
第三場 雙手龍騎勝
血剩下8千左右
第四場 破盔黑妖勝
血剩下2千左右

第五場 雙手龍騎勝
血剩下5千左右

結論
主要原因出在破盔命中率有待加強
同等級大概10發中3
(如果配合三階紅火娃娃+智力14出生+命中仗
稱到總和魔法命中+7的話, 可以提升到約10發中5)
然後CD約至少兩秒以上
(而且跟法師一樣有延遲BUG
等CD時鐘轉完要再等個一下才能丟
不然會"空轉"
加上效果僅能維持8秒鐘

比較起龍騎士的恐懼無助隨便放隨便中
CD又短,維持16秒
仍是無法比擬...)

唯一一局打贏雙手龍騎士的那局該說運氣好
破盔連中才贏的

感謝你的辛苦測試...^^"  發表於 2013-8-12 02:28
破盔算是黑妖稀有有害法術 如果被圍 就算號稱撐哥 也是難擋 比較龍崎有害差距 其實破虧還是很強力  發表於 2013-8-9 19:24
龍騎也太OP了吧  發表於 2013-8-9 19:13
單手龍騎 破壞力也是有∼好處 ex 1.變死騎(開心) 2.攻擊快 尾刀多 3.打架被打時候變死騎有差∼ 其他應該都還好多一ㄍ頓 血多一點ㄅ

還有一個傷害硬質 沒看過將軍打架繞跑 才被人打一下 馬上被5個人圍起來打  發表於 2013-8-10 16:06
破盔 基本成功率就只有38%

目標每高於1級-2%∼-4%的成功率

目標低於1級+2∼4%的成功率

兩隻都卡99等 最高命中才38% 而且魔屏擋的掉

這顆水晶在正服 是有錢人的玩具 即使學了也沒有辦法壓倒性勝利