sephiroth 發表於 2013-6-6 23:23:49

疼痛的歡愉討論修改方案(請幻術進來回答文很長...)(討論而已)

6/6 今天晚上在回家的路上突發奇想∼想出來的,疼痛的歡愉技能修改方案,在未來或者現在都可以適用
修改前:
技能說明:
疼痛的歡愉:
技能敘述 延遲時間:3 秒
依照(自身體力的上限-現值)/5的威力來攻擊目標。

修改後:
技能說明:
傷害的歡愉:
技能敘述 延遲時間:3 秒
依照自身的HP上限除以10的威力來攻擊目標
HP32767/10=3276.7 除以13=2520.5 除以15=2184.4 除以8=4095.8
HP22767/10=2276.7 除以13=1751.3 除以15=1517.8 除以8=2845.8
HP12767/10=1276.7 除以13=982      除以15=851.3   除以8=1595.8

依照等比例計算如果攻擊力太威了,GM你們可以調整除以13或者15,如果太弱了可以調整除以8,請你們討論其實用法感覺跟屠宰者一樣,不過是固定一擊傷害不是像屠宰者浮動三擊傷害,以下為優缺點評估:

共通優點:
1.喝龍水可以增加攻擊力,不會造成幻術變成沒價值

修改前優缺點:
1.幻術要壓血才能彈人,沒壓血彈人沒有作用,就算彈人了對方沒攻擊也是白彈...
2.可以秒殺玩家∼從我玩過很多的電玩遊戲跟線上遊戲來看,疼痛的歡愉是一項設定很奇怪的技能,以HP32767壓血1W來講疼痛期間要是對方連續揮刀傷害可以從4553~13659或者更高,其他職業來講根本沒有人有這種傷害能力,所以就一對一PK來講,永遠都是幻術講話大聲沒人敢打幻術,打了就會被彈死所以都是單方面被挨打,3秒後再彈一次又是4553~13659,被彈第二次的穩死,<<<希望你們能聽的懂我說的意思∼不平衡沒人敢打幻術,幻術講話大聲...
3.幻術要壓血1W左右,所以會被滿魔黑妖炸死,但是黑妖要回魔或者用吸魔短劍去吸法師(供魔機)才能再出發炸死人,大約要3~5分鐘,而幻術只要3秒...差很大
4.幻術被動打BOSS無力,因為那支怪不是打他疼痛沒有用,血壓1W沒放魔屏就被龍打死,放魔屏疼痛又沒有用,這個之前有人靠北反應過...

修改後優缺點:
1.幻術變成另類的龍騎士,彈人都是固定傷害+時空武器攻擊,攻擊力輸出不會輸別人,造成幻術還是有價值
2.幻術不用壓血了可以喝到滿血,雖然少了秒殺技能但是不用壓血傷害又固定值,我想應該可以接受...
3.其他職業至少敢打幻術了,幻術再怎麼彈人+K+暈人,傷害頂多3000∼4000不等,轉數練高的玩家再也不用怕被1∼2轉幻術秒殺造成心理不平衡,我花時間練到5轉他才練到1∼2轉就可以秒殺我
4.幻術被動打BOSS有力了,傷害都是固定值3秒彈3000~4000+時空武器攻擊,不但如此魔屏可以用,一樣可以給對方傷害值,有機會吸到寶了...

結論:
  我評估完我這想法應該不錯吧,唯一最大缺點就是幻術少了秒殺人的技能,不過你們可以喝到滿血打怪打BOSS,死亡率也降低了不少,再來是至少有人敢打幻術了吧,不要老是單方面挨打不然對方就是飛,這樣子你們玩幻術的玩家也比較有樂趣了吧...

KEED 發表於 2013-6-6 23:32:16

.....新的職業改善
那招變負重強化:L
相信撼動不會照改
但如果真的改版
連帶影響變動
撼動如果表示改不了
到時真的就好玩了

7. 幻術士:
→【疼痛的歡愉】更名→【減輕負重】(Reduce Weight)

【減輕負重】
→消耗(MP/HP/屬性石):40/0/0
→目標:自己
→時效:1800秒
→效果:時效內減輕自身的負重。

ah12345678944 發表於 2013-6-6 23:35:13

...這樣幻術還是強

包括吃小王也是...

撼動客服 發表於 2013-6-6 23:50:30

不會改為負重強化 把疼痛改為負重強化那幻術沒得玩了
其它修改方案待公告 我們會參考大家建議

GSR600 發表於 2013-6-6 23:52:02

大大說的真是有道理 給你100個讚

eason51423 發表於 2013-6-7 00:04:11

這樣有點變成像是另類的不扣血魔黑妖會心ㄝ

風悠哉 發表於 2013-6-7 00:40:34

雖然我暫時沒玩了,可是我還是忍不住想支持一下這篇文章,發表的版大您辛苦了!:)

robin0901 發表於 2013-6-7 00:41:35

問題點還是卡在 到底該除以多少!

除以8...等於4096滴。有任何一個職業可以瞬間輸出四仟滴的嗎?
神裝龍騎也沒辦法...這個龍騎一定會反彈...
現在的狀況是要壓血才能到五六仟滴,所以龍騎能接受,因為壓血多,彈的高,也容易死。

除以15...等於2814滴。這樣變成幻術會抱怨!滿血幻術三秒才輸出2814滴,
等於1秒輸出938滴。滿血幻術一秒輸出沒破仟滴,
變成換幻術要靠妖了...
(不過至少幻術不再需要壓血的話,就不會被秒殺了,幻術變成新一代最強撐哥)

thechrisman 發表於 2013-6-7 00:55:31

我覺得你發這個文,一定很多幻術心裡不平衡
幻術初期就很難練,要血沒血,要功擊沒功擊
唯一最大的好處就是要喝到血滿才會顯現出職業優勢
但缺點就是錢要花的比別人還要多很多
其它職業只要花錢買個時空全套就哪裡跑透透了
不是嗎!? 同樣的一筆錢 照就出來的效果確是天差地遠
以同時間來說一個練幻術跟一個練其職業比
其它職業已經10轉,在吃王.打架了.到處打寶賺錢了
那請問幻術這時候呢!??才幾轉!?能壓多少血吃王?
能壓多少血打架?能去幾個地方打寶賺錢??
只想到幻術後期的好
怎麼沒想過,前期的苦

virage3235 發表於 2013-6-7 01:14:53

那請問一下我們花錢喝水喝假的??~~你以為一瓶龍水100天幣??改了是自斷財路~~三思

virage3235 發表於 2013-6-7 01:20:27

還有阿~~~發這個文的~~你幻術血喝滿~~才有資格發這個文??你只是被幻術打到該該叫~~剛好趁這個機會
來發表小屁孩的心聲~~你沒錢喝龍水就閉嘴~~屁孩

gn00010355 發表於 2013-6-7 01:58:37

感謝打那麼多字
想必是花了不少精神力氣去思考出來的
不過我覺得撼動應該不會更改此招
因為目前招式雖然威力強大
但發動必須滿足嚴苛條件(壓血+被攻擊)
同時也是幻術的一大特色
如果可以改成主動
分母太大威力太小
分母不大的話...幻術秒殺團就會誕生了

如果我是幻術
其實我會喜歡這樣改
不用壓血又能邊打邊來一下幾千的傷害(是否仍不受聖界影響?)
夭壽鬼
這是正服究光法嗎?
但是疼痛CD更短~奇古獸也勝過法師法杖

xyz750808 發表於 2013-6-7 04:05:08

這樣會有幻術秒殺團+1

thechrisman 發表於 2013-6-7 07:58:37

版主...先生↓

thechrisman 發表於 2013-6-7 08:02:51

sephiroth這只是草案其實不會通過,就請提出意見要炮我也沒關心,反正照進度來講也是一年半載過後才會發生的事,我只是提早提出來而已,不然很簡單就照原來現在設定不就好了...

如果是草案 不會通過 那你又何必去提?我只針對你後面說的話來說就好(反正照進度來看.....以下省略)
我突然覺得身為一個版主,這不是你應該說的話...你怎麼不多參考之前小兔兔的應答方式呢??
你這樣讓我覺得你都只是隨便想想→隨口說說 的,到後面回答問題也是雙手一攤,隨便喇無所謂的樣子....
真的..."很糟糕"!! 你還是想清楚再回文吧!!

ah12345678944 發表於 2013-6-7 10:13:58

ah12345678944 發表於 2013-6-6 23:35 http://bbs.hdtt1.com/static/image/common/back.gif
...這樣幻術還是強

包括吃小王也是...

其實沒想表達什麼

純粹你的方式只是讓幻術沒辦法秒人
除以太多,幻術不爽,除以太少,其他玩家不爽
那撼動又何必去改這個讓大家砲
與其如此不如維持現狀
這不是優缺點的問題
是練幻術師喝龍水的人會幹幹叫
而且說實在的,改都是小幅去修正去變動
突然這樣大改,誰受的瞭

k124787071 發表於 2013-6-14 08:33:39

妳和幻術PK 那是妳沒帶沉默之見吧?和有9攻擊的沉默之健 老實說 反而是幻術被打假的....

因為對方 指要算好秒數 妳根本不能同痛!!

好 妳說暈 對方穿抗暈裝 妳還很好暈嗎= =?

一點也不... 以前幻術都可以被圍毆 稱住 疼痛!!

現在的幻術 被圍毆大家現在每個人收上 都有沉默之健

被圍毆 就等著被魔封所以 幻術不如以前了

這是我的看法
頁: [1]
查看完整版本: 疼痛的歡愉討論修改方案(請幻術進來回答文很長...)(討論而已)