robin0901 發表於 2013-5-14 19:55:26

關於 騎士 修正方向

最近論壇的版面上,一堆騎士在那抱怨,弓妖修改了,法師接下來也要改。
那何時輪到騎士。

不要說我對騎士不好,雖然我蠻討厭騎士的衝暈一一"

話說回來,版面上爭執不修,一直在吵騎士該怎麼修正。
騎士的特性,衝暈、反屏、尖刺盔甲、增幅防禦

目前撼動狀況:

衝暈裝是打架盟的玩家必備物品,不論你現在是否已經擁有,就算你沒有你還是會想盡辦法去收集。
就是因為騎士的衝暈太過霸道,所以才會有這種抵制的狀況。
所以騎士玩家也不用太過抱怨了,畢竟抗暈裝貴的要命。

反屏是騎士玩家打架練功必備的招術,目前實用性其實算高。
版上有人建議增加騎士的攻速,這在我看來其實很不合理,畢竟為何單就對騎士給予增加攻速的福利。
而且每個人都會變身吧,你一但變身,那攻速都一樣了。
是要怎麼調整,難不成是調整變身的攻擊速度?那其他職業也因此受惠了。
所以如果從攻速調整,這等於是脫褲子放屁!

尖刺盔甲這一招,只要玩家身上有帶磨刀石的話,其實意義就不大。
(少數玩家還是會不知道身上要帶磨刀石)
而且有些設計出來的對話模組,都可以直接利用倉庫就直接跟打鐵修刀,
所以如果從這個方向修正,意義也不大。

增禦防禦在正服就是給騎士的一個天大的福利,在正服被俗稱為小聖界。
騎士在黑妖出來以後,便失去了最高殺傷力的優勢,
現在只剩最強肉盾的功用。

在冰火時代,增禦防禦的效果確實也很高。
不過在撼動現在時代,魔眼普及、九階防禦石普及的情況下,
騎士的專屬減傷效果便意義不大了。

那到底要怎麼讓騎士再出頭?
唯一可以針對的方向,是針對目前增禦防禦的效果去加強。
至於要調整多強,就要靠撼動管理團隊自行測試了。

因為我不清楚 撼動的設定到底增禦效果有多強,要怎麼調整就無法建議。
只能靠撼動團隊自行測試效果。

gn00010355 發表於 2013-5-14 20:40:05

騎士是最強之盾
攻擊力向來不是強項不是優勢
其實他的防禦一直都沒被改弱
為什麼大家感覺皮變薄了呢?
以前一夫當關死守四行倉庫的光榮景象也不復見了
原因就是大家攻擊力不斷上升
副本輔助道具、龍血頭盔、魔法娃娃進化系統陸續推出
其中龍騎士改版的魔攻增加普攻傷害更是一大威脅!!
大家的矛都變得更利了
只有騎士的盾還是一樣沒變
所謂不進則退
自然漸漸失去優勢
即使帶個9階段防禦石、6階飛龍
請問傷減加多少?遠比不上大家攻擊力增加的幅度
再無明確因應之道
除了龍騎的攻擊、幻術的化身
以後黑妖的破壞盔甲也要電爆騎士了

aob 發表於 2013-5-14 20:55:52

關於 版主指出變身的問題
天堂出這麼久
一樣是揮動雙手武器 騎士就是比別人慢....
曾經 我身邊有一位跟我一起打飯跑爸爸的黑妖 我就問他為啥你砍這麼快
他回我 你只要吃巧克力就可以跟我一樣快了
我都不好意思說 我已經吃了...
希望版大能懂 不是變身的問題 一個揮刀揮了12年的職業 揮刀速度越來越慢 是要退休的意思嗎?

gn00010355 發表於 2013-5-14 21:09:05

aob 發表於 2013-5-14 20:55 static/image/common/back.gif
天堂出這麼久

可能是雙手武器威力並不俗
如果速度快的話輸出就會變很高
而輸出高向來是黑妖及龍騎的特長
但是雙手武器威力又不能改低
會影響反擊屏障的威力
所以騎士就變成武器威力雖高但速度慢

darkness 發表於 2013-5-14 21:29:03

中肯騎士修改
一定不會是從攻擊和攻速去調整
要這種東西不如換職業
至於尖刺盔甲 之後也沒有壞刀效果了...
改成攻擊成功了... 所以這技能目前大概也沒有太多的討論意義

下一版本黑妖跟龍騎都有大幅度增強
黑妖水晶就不說了
龍騎 下一版 巴拉卡斯效果獨立附加狀態 攻擊成功+5 抗暈+10
大概在配個 抗暈戒指 和 髒兮兮
就可以在不影響威力的情況下蠻有效的抗暈了

至於抗暈裝 我覺得目前還是幻術的專屬裝備
不影響威力的情況下抗暈
甚至很多強的幻術都知道抗暈裝衝成負的讓防禦變成正的
靠蛋糕 跟 聖界 等等補品來撐

outlook 發表於 2013-5-14 21:35:13

我也不贊成修改騎士攻速,沒什麼意義
主要是版主提到的職業特色可以增強
希望撼動能重視這問題

fxm78526 發表於 2013-5-14 23:19:18

騎士雙手的攻速是仿照正福的,沒辦法改
在正福騎士通常帶3把刀
雙手,反坪衝暈用,適合托怪,不是用來練功
單手劍,吃王,打架用
匕首,吃王打架用,匕首攻速比單手劍快,總輸出不輸單手劍

建議撼動可以增加匕首系列的贊助武器,
或是先開放一些免贊助的魔法匕首,看看玩家的反應

robin0901 發表於 2013-5-15 00:35:55

fxm78526 發表於 2013-5-14 23:19 http://bbs.hdtt1.com/static/image/common/back.gif
騎士雙手的攻速是仿照正福的,沒辦法改
在正福騎士通常帶3把刀
雙手,反坪衝暈用,適合托怪,不是用來練功

第一、
火妖目前跟黑妖對打,是慘敗。那來的扯平。
黑妖的高迴避對火妖的低命中,那是很難對比的。
請你先測試完 再來屁!
同等裝備下,黑妖跟火妖對打,火妖整整輸了快一萬滴的血。那來的扯平。
我聽你在扯蛋…

我都在考慮放棄我的火妖了,改投黑妖懷抱了。

PS:玩黑妖要有錢!沒錢,你玩什麼都不強 好嗎?

第二、
這一篇是討論騎士,少在那牽托其他的職業。
要討論別的,請你自已發建議文。少利用我的文章!

robin0901 發表於 2013-5-15 00:38:02

gn00010355 發表於 2013-5-14 20:40 static/image/common/back.gif
騎士是最強之盾
攻擊力向來不是強項不是優勢
其實他的防禦一直都沒被改弱

很精確的點出 為什麼現在的騎士會變成現在的弱勢。
我也提供改進方向了。
剩下的,就是靠你們自已爭取了。

robin0901 發表於 2013-5-15 00:45:59

aob 發表於 2013-5-14 20:55 static/image/common/back.gif
天堂出這麼久

你是新手嗎?不論你變身什麼,跟你什麼職業無關。
請你查看變身的攻擊速度表,再來說好嗎。
你拿雙手劍當然攻速比較慢,你騎士改拿單手就變快了!

聽不懂?還是看不懂內容!
要我說的白一點好嗎?

好吧!我配合你的智商跟腦袋!
以下是沒有變身的情況下,

空手單手
劍斧頭弓槍矛魔杖匕首雙手
劍雙刀鋼爪飛刀有向
施法無向
施法
王子走90909090909090900004338
攻7260654868656851000
硬0.580.580.580.580.580.580.580.58---
公主走90909090909090900004338
攻7260654868656851000
硬0.580.580.580.580.580.580.580.58---
女妖精走9090909090909000005145
攻756855604955750000
硬0.500.500.500.500.500.500.50----
女騎士走90909090909090900004641
攻7265604068606857000
硬0.580.500.500.500.500.500.500.58---
男騎士走90909090909090900004641
攻7265604068606857000
硬0.500.580.580.580.580.580.580.58---
男妖精走9090909090909000005145
攻756855605555750000
硬0.500.580.580.580.580.580.58----
男法師走9090909090909000006051
攻655751345151620000
硬0.500.500.500.500.500.500.50----
女法師走9090909090909000006051
攻655751345151620000
硬0.500.580.580.580.580.580.58----
男黑暗妖精走9090090009009090904234
攻756505100840557260
硬0.460.46-0.46--0.46-0.460.460.46
女黑暗妖精走9090090009009090904234
攻726505100840557260
硬0.460.46-0.46--0.46-0.460.460.46
空手單手
劍斧頭弓鎖鏈
劍 魔杖匕首雙手
劍雙刀奇古
獸 飛刀有向
施法無向
施法
男幻術士走90090900900009005749
攻7206251065000650
硬0.58-0.580.58-0.58---0.58-
女幻術士走90090900900009005749
攻7206251065000650
硬0.58-0.580.58-0.58---0.58-
男龍騎士走909090090009000905148
攻72606506000620060
硬0.580.580.58-0.58--0.58--0.58
女龍騎士走909090090009000905148
攻62606506000620060
硬0.580.580.58-0.58--0.58--0.58
龍騎士(覺醒)走454545045004500455148
攻43434304300430043

然後呢?請你直接告訴我,想要修改 攻速的話,要修改那裡?
然後呢?改完以後,代表什麼?
然後你的騎士就不變身練功了嗎?

騎士一但變身以後,攻速 不就是照著變身的攻速嗎?
你騎士可以變,其他的職業不能變嗎?

sephiroth 發表於 2013-5-15 03:42:45

天堂出這麼久

這是先天上設定的問題,請問這是要怎麼改?這不可能改阿?變死騎的攻速拿雙刀是120下,拿雙手劍是102下,這是先天設定上問題這是不可能修改的!!我是有建議過再修改時空武器攻擊力,從73/65再往上修改不過這沒有那麼快,至於是否會修改調整我不知道,這都要測試完才行...

robin0901 發表於 2013-5-15 05:17:58

再者,我很想問這一些眾多的騎士一個問題。
想請你們老實回答,
當你們在抱怨騎士的弱勢,不再像以前一樣可以當肉盾,以一檔十時,
而為什麼其他的職業可以,

這個過程中有沒有想過,為什麼其他的職業可以,
講實在的,別說是幻術。
我看過龍騎、黑妖甚至是刀妖當肉盾。
不外乎是身上裝備外加生命魔眼還有九階防禦的加成之外,
再加上聖界捲、兔肝、巧克力蛋糕的輔助

如果騎士調整是不需要這一些東西就可以當肉盾,
那也對其他的職業不太公平。
因為其他職業花大錢準備這一些就是要有他的效益。
如果騎士職業可以想要不需要高價值道具就可以當肉盾的話,
那我只能送你一句,你也太天真了…

講白的,現在的遊戲環境就是誰錢砸的多就是強者。
比的是錢多,而不是職業。

所以就算撼動團隊針對騎士的傷害減免增加,
也不用太過期望會有多大的改變現在的局面。
頁: [1]
查看完整版本: 關於 騎士 修正方向