iso168 發表於 2013-4-5 05:14:23

金字塔理論

遊戲要長長久久一定要如金字塔一樣,
如一個伺服器人數大概如此分布,
例1:
扣除1毛台幣都不肯花的特例,
肯花一點台幣的人數 > 肯花中量台幣的人數 > 肯花很多台幣的人數
而目前撼動最照顧肯花很多台幣的職業,這點很不好,會尙失遊戲可玩性,
間接影響願意持續玩下去的人,請平衡一下各職業,人多相對肯花很多台幣的人就多,
不用搞摩天樓理論炸光所有玩家台幣,我為何這樣說呢,
因為請看看現在的各職業的慘度王族>法師>刀妖>.....,
建議王族可以用天幣買王族專用裝,強度大約等於撼動裝,難道王族不是職業嗎,
法師跟刀妖目前施法有多悲劇我不用解釋,該改一下吧!!

例2
玩天堂只是休閒人數 > 玩天堂就是休閒&打架的人數 > 玩天堂就是只要打架的人數
目前遊戲都越來越人性化,而天堂因為出10幾年有些設定非常不人性化,
所以有輔助外掛出現,而撼動也順應潮流的出了喝水程式跟寫捲程式,
再來是否把一些短到不行的狀態魔法調整一下,
建議法1
就乾脆出自動施法喝狀態藥水算了,反正現在白光也消不到
建議法2
延長狀態時間,如100秒以內的通通改到300秒,
100秒~600秒的通通改到1200秒,600秒以上的通通改到2400秒,
消耗魔量和物品等比增加.
不過話說玩天堂就是只要打架的人通常技術都很好,有20跟手腳指頭都能按,
這總人整天就會論壇說通通禁最好,最好連喝水都不要有,
但人數卻最少的.

例3
一個伺服器以遊戲年資來分的話
中手>新手>老手
但現在對於老伺服器來說相對難吸收新手,沒了新手拿來中手跟老手,
撼動是否該想想如何讓老伺服器有吸引新手近來的方法了,
目前新手出追憶以後可去的地方相對少,底殺怪硬又沒寶,
100F要爬頭梯地圖又小,威頓龍門還要有人去打龍,裡面怪又強到靠盃,
建議可以出2張地圖,
一張地圖是給新手出追憶衝等用的,設定上怪物血量強度都略大於追憶,經驗值依樣,
但是任何問品都不會掉包括金幣,進入條件是2轉88等以前
另一張可以設定給新手出追憶賺錢用的,設定上怪物血量強度都略大於追憶,
但無經驗值,裡面高機率會掉所有消耗物品給新手積少成多賺錢,
4&5級捲,兔肝,聖捲,龜裂之核,黑色血痕,天寶,萬能結晶,金-襪子,龍珠,魔法結晶石,
等一些有用消耗物品但地圖上取得和製作麻煩的如魔法料理...等,
剩至可以低機率掉落新手要製作鑽石武器和防具的材料,
掉落物品和機率控制在老手進去CP值低,但新手進去能賺錢最好.

太晚了睡覺了~~

881122 發表於 2013-4-5 17:14:18

++好文章

928928928 發表於 2013-4-5 18:06:40

別的職業真的如何我不敢多做評論 我以我的職業來談一下 我是騎士武器是+12 裝備為時空全套 你所謂的白光消不到我無法認同 我只知道人家相消我是非常容易 我按綠水勇水及變身速度來不及他消 或許有2個以上消我這我不是很清楚 總之我來不及他消 等級是99+9接防禦+增加10魔防的料理以及+8塔拉斯長鞋(魔防+9) 總共魔房是270但是還是連續被消 打他又不痛 暈又暈不到(應該是抗暈裝)你所謂的職業弱勢應該算上騎士1個吧

ki21 發表於 2013-4-5 19:05:48

928928928 發表於 2013-4-5 18:06 static/image/common/back.gif
別的職業真的如何我不敢多做評論 我以我的職業來談一下 我是騎士武器是+12 裝備為時空全套 你所謂的白光消不 ...

完全認同相消命中率實在太高,
別說法師,
我自己隨便開個妖精練到85~智水喝滿45
就穿一些便宜回魔裝備~
不需要魔消去騎村下也可以對人白光連連~

(原本這妖精是練來幫忙放負面魔法的~
沒想到卻有這樣效果...)

s55559 發表於 2013-4-5 23:42:35

沒錯 這是事實
白光現在有多好消你知道嗎??
相消不是有延遲的魔法
不是看次數的
而是平均幾秒就能消一次

invadermail 發表於 2013-4-6 00:06:42

樓上幾位大大其實我覺得你們都指錯矛頭對象了,相消好消,那怎麼藥霜魔封木咒緩速超級難中??
追根究柢,都是因為現在那些負面魔法亂的不像話,搞的都變成是純粹機率,而不是看施法者的智力
以及目標的魔防去作判定再加入基礎概率,所以個人淺見,應該是撼動要先把負面魔法的智力魔防判定
公式先實裝(或確定)再去微調基礎概率到達平衡穩定才對!!

dps2246 發表於 2013-4-6 03:36:34

每個魔法命中率基礎命中率本來就不一樣

相消/魔封/木乃這種團戰裡是很致命的一旦中了 不是飛大概就是死了 木乃沒解的話也不用說

說到智力的話
你知道 以正服的智力比率來說
魔防是可以撐到一定比率大概150-200之間而已(最近改版之後要求似乎有提高一些)就可以100%抗消
木乃伊基本上沒魔消 是不太可能中的魔法

但是在撼動就算你250魔防還是會中
也就是說 撼動提供的智力數值高度或是撼動裡面提供的魔法命中 還是有作用的
頁: [1]
查看完整版本: 金字塔理論