撼動天堂

查看: 1618|回復: 31

龍騎士的娃娃搭配問題

我想了很久
一直不知道到底是小妞好還是紅火好
(只討論傷害輸出步討論PK用還是打王.練功用)
請各位大大找出我的矛盾點..

屠宰者傷害計算
普通攻擊 : 普攻傷害 + ( 魔攻 X 1.5 )
屠宰者傷害 : 普通攻擊 X 3

如果只考慮 龍血近戰 時空全套 這兩項目的話
(娃娃都以最高階來算)

小妞的優勢( 11%暴率 . 1.8倍暴擊 . 力量+1 )
3階加速下 1次屠宰者結束大概平均打4下普通攻擊
小妞普通攻擊大概暴1~2次 時空也差不多

紅火的優勢( 魔攻+8 . 魔命中+5 . HP+100 . MP+50 )
每刀都有+12傷害 屠宰者+36 以及龍血的加倍

我的想法是
選擇小妞的好處是
時空雙倍 龍盔2倍 小妞1.8倍
3種暴擊之下 每打一下的暴擊概率都比紅火高
況且後期輸出的傷害應該都超過50吧...
以50來算( 物加魔傷 )
1.8倍與時空雙倍的傷害( 1.8 = 90 . 時空雙倍 = 100)
至少都有90以上的傷害
雖然龍血不會與其他效果重疊
(也就是龍血2倍暴擊時不會啟動小妞與時空雙倍)
但是以暴擊概率來說
選擇小妞很會暴
而紅火是穩定有增加12魔攻傷害( 8 X 1.5 )
小妞的傷害計算應該都比紅火還來的高

而且屠宰者經我測試也會啟動小妞與時空雙倍

為什麼大家還是主推紅火好用呢?
雖然小妞爆1.8有11%機率(光彩照人的小妞 : 效果:11%,爆擊1.8倍  力量+1)

但是紅火是直接加在輸出裡面(猖狂的紅火效果:魔法攻擊+8  魔法命中+5)

龍騎士攻擊算很準比較不會飄 , 所以與其爆擊機率 ,

倒不如把整體傷害提高來的划算 ~

評分

查看全部評分

但是暴一下傷害已經比打3.4下的紅火還高了耶
以50算我暴1.8倍 = 90 多40傷
紅火要打4下(12X4 = 48 > 40)
所增加的傷害才能跟我小妞一次暴差不多

我想表達的是 紅火只是屠宰者痛
但是我普攻如果猛暴的話 效果跟紅火比起來應該會比較優吧

很不錯!精確的學理派作風。很好,說話計算有所本。  發表於 2013-3-12 18:49
屠宰爆擊帶小妞只有算第一下哦 !!!

(剛我有詢問過GM,屠宰三下只有第一下會有小妞爆擊而已,除非連三爆)

紅火至少屠宰三下都有+到 , 雖然光彩小妞爆擊1.8x , 但是如果突然運氣不好都沒爆 ,

那是不是就比穩穩輸出的紅火弱了?

參考參考^^
我想要表達的是
難道說
小妞的雙暴 以及 比紅火還高的暴擊概率
會比不上紅火的穩定魔攻12 ( 魔攻X1.5 ) 輸出傷害嗎 ?
普攻呢 普攻暴擊如我所說 傷害至少都比穩穩輸出的12還要高好幾倍
概率又高 我如果一直暴一直暴
那傷害不就比起暴率低的紅火還要高了!!!!

P.S...因為我不想完到最後發現弄錯娃娃 那很哭 成長藥水又不便宜....

樓上說的沒錯,你可以先買娃娃,先不要點成長。先用0階的。用了一段時間你自然會了解那一種練功效率高!  發表於 2013-3-12 18:50
whachout0k 發表於 2013-3-12 15:10
但是暴一下傷害已經比打3.4下的紅火還高了耶
以50算我暴1.8倍 = 90 多40傷
紅火要打4下(12X4 = 48 > 40)  ...

抱歉 剛剛GM表達錯誤 所有暴擊皆不會同時發生
而且屠宰只有第一下會爆
鬼少幫 發表於 2013-3-12 15:22
屠宰爆擊帶小妞只有算第一下哦 !!!

(剛我有詢問過GM,屠宰三下只有第一下會有小妞爆擊而已,除非連三爆)

那放1次屠宰者後平均4下普攻才會放第2次
也就是有5次的機會觸動暴擊

小妞暴擊次數一定比紅火高
如果多紅火一次傷害就超越了耶
12+50的2倍才124
以50傷害來算
多暴一次可是多50...
原本龍騎士的攻擊
普通攻擊公式為  普通傷害+魔攻   
屠宰者公式則是  連續三次普通攻擊
普通攻擊改版后提高為   普通傷害+魔攻*1.5倍攻擊 X 3

PS:這是某次改版改的,

屠宰=三次普攻,所以應該是 普攻 X 3 + 魔攻 X 4.5 (屠宰 X 3)

所以是8 X 4.5 = 36

這樣有比較清楚了嗎^^?

參考參考~
單挑PK 小妞

打架 飛龍

練功 公主
很簡單.....

你用50來算當然不對....

+7 0額的龍騎都能打一出一刀普攻破百的傷害了

簡單來說 選哪一個 實際答案需要有更確實的額外點數跟傷害來評估
鬼少幫 發表於 2013-3-12 17:04
原本龍騎士的攻擊
普通攻擊公式為  普通傷害+魔攻   
屠宰者公式則是  連續三次普通攻擊

我的24是普攻爆擊傷害 不是屠宰者
所以是...想穩定輸出也想爆擊...兩者兼顧囉?

不知道是不是這樣= =+

如果真的是這樣的話...那就很猶豫了
s55559 發表於 2013-3-12 18:11
很簡單.....

你用50來算當然不對....

不管用50 還是100 暴傷差距只會越來越高0.0

用100算暴擊
紅火(100+12)X1.8 or 2 = 202 . 224
小妞100 X 1.8 or 2 = 180 . 200

但是我只要多暴一次 就多 56.76傷害(-24)
暴率越高不是越有利嗎? 疑問...

不過要有更精確的數值這道是真的...

其實我要強調的是暴率次數問題
因為只要有台裝 幾乎傷害破百
每暴一次傷害就差很多
比起穩定的 8 X 1.5
怎麼不投資暴率?
暴率高 傷害差距明顯拉大阿QQ

暴1.2次跟暴2.3次甚至4次可以差很多
後期大家也知道每個人力至都會滿45
那個暴擊下去可是很恐怖的
但是紅火娃娃還是只有+8魔攻

0轉1轉可能覺得紅火好像很猛
但是4.5.6轉後紅火效果就沒有那麼明顯啦
紅火1轉暴24 10轉紅火還是只能暴24
但是我如果10轉後
我打10下的暴率比起帶紅火高個2.3次
那傷害可不是只有差個24那麼少欸
畢竟轉次數越多 傷害越來越高

舉個例子好了 我10轉和你10轉PK 多那24傷害你會有感嗎?
但是我多暴幾下多扣你幾百低 你有沒有感覺?
感覺就超痛

那暴率高不就比起穩穩的24還要來的驚悚QQ

土狗土狗 發表於 2013-3-12 15:36
我覺得你想太多了 等你刀是+9額外以後再來考慮這些
就算你現在這些配的好好的 講真的差距不大
一把+7ㄉ刀 ...

我覺得你說的很正確 但是搭配錯誤就會像是正服火妖拿弓 風妖拿劍一樣
或許有效益 但是沒辦法發揮到極致 就算你全身+10 輸出還是有點可惜
whachout0k 發表於 2013-3-12 18:37
其實我要強調的是暴率次數問題
因為只要有台裝 幾乎傷害破百
每暴一次傷害就差很多

你怎麼沒想到假如戴紅火 時空裝備兩倍呢? 龍盔爆擊呢?
a85012408 發表於 2013-3-12 18:53
你怎麼沒想到假如戴紅火 時空裝備兩倍呢? 龍盔爆擊呢?

我就說啦 小妞是11% 1.8倍暴擊
概率比紅火高
不是單下數字的多寡
而是我比你帶紅火爆的多次
你打我10下暴2.3次
我打你10下暴4.5次
你會不會痛? 後期傷害都是幾百跳的 多那24 真的比多暴一下還要划算嗎?
這就像是分組打龍水( 我對暴率的比喻 )
紅火是2個人打龍水(龍虧 時空全套)
小妞是3個人打龍水(龍虧 時空全套 小妞)
雖然掉的機率都一樣
但是我3個人打你只有2個人打
誰比較容易打到龍水( 誰比較容易暴擊 )
whachout0k 發表於 2013-3-12 19:01
這就像是分組打龍水( 我對暴率的比喻 )
紅火是2個人打龍水(龍虧 時空全套)
小妞是3個人打龍水(龍虧 時空全 ...

你都說小妞11%了  假如打100下 爆擊11下 剩下89下正常傷害
帶紅火增加一定的傷害 100下 這樣總和起來 是誰比較多?
而且帶紅火時空兩倍爆擊 龍盔爆擊呢? 你帶小妞就頂多力量+1而已 爆擊也不會重疊
這樣你了解意思嘛?

你知道蓋率的原理嗎? 1件事情添加3樣機率要素 就算3件機率都是5%出來的結果也不會是5% 因為是分開算的 我有3樣道具觸發爆擊效果 就算最高的觸發機率是小妞11% 出來的結果也是大於11% 因為複數的機率之下概率會   發表於 2013-3-12 20:15