dps2246 發表於 2013-2-9 13:09:56

關於娃娃

最近關於魔法娃娃的話題
很多人覺得 根本有娃娃沒娃娃沒有差別
或是覺得根本沒有實裝

在此 小弟我覺得 姑且先不管有沒有實裝
先假設有實裝來討論一個問題:

1.正服武器和撼動的武器差別
以騎士為例
正服目前騎士神武 最強的大概就是真•冥皇執行劍而且來只是有僅僅少數伺服器有出現而已 (好像是在限等)

真•冥皇執行劍
    (轉載自天堂透視鏡)

反過來
我們看撼動的時空雙手劍

時空雙手劍王族/騎士雙手劍673/6529241000011220721000

兩者能力有很明顯差異
點數能力不說基本的武器大小傷 就差了2倍如果9額點滿在加上時空本來的安定6 跟真冥皇是0點完武捲之後 連額外都差了2倍
這也還不用說 +7以上的會有額外機率特效的爆擊效果
我敢說 撼動武器 跟正服武器的差異絕對是
清楚明白 顯而易見的
cp值除了高 還是高

2.反觀摩法娃娃

以稻草人 跟橘熾娃娃:黃燄 為例

兩者都衝到最高階
撼動多出了進化藥水而且有機會退回所以娃娃滿階是6階
而正服是5階

猖狂的橘熾娃娃:黃燄

(轉載自天堂透視鏡)

再看一下 稻草人

光彩照人的稻草人   效果:弓的攻擊力+6,弓的命中率+5HP+100 MP+60 支撐耐性+9

兩者因為撼動有龍幻水和轉生的關係 所以hp和mp的增加比例 我覺得還不如正服
而弓的攻擊和命中因為6階的關係 攻擊多1

從上面可以看出 魔法娃娃的差距跟正服可以說是非常的小或著說是根本相同
因此
跟撼動的武器或是其它東西相比起來
可以說是一個比較自創   一個比較接近原本的仿正 直接挪用

所以在其他東西的差異下
今天假設 娃娃的確有實裝
但是因為功能的關係導致實際上讓使用的玩家無法明確的感受到效果
我認為這也是很有可能的

因此我覺得今天娃娃衝不衝 花不花錢在上面效益能不能接受
就是見仁見智
因為很可能 它實裝的功效就是那樣只是不達你的期許而已

gn00010355 發表於 2013-2-9 13:22:54

大家HP都很高,動輒破萬
攻擊力+6...無感

大家魔防都很高,破250
魔攻+8...無感

dps2246 發表於 2013-2-9 15:48:57

gn00010355 發表於 2013-2-9 13:22 static/image/common/back.gif
大家HP都很高,動輒破萬
攻擊力+6...無感

恩阿~~這就是我想說意思@@

不是沒實裝
只是數直說真的就是明標只有那樣而已
不達玩家玩家的花費和時間所達成的期望 一個6階娃娃應該有的影響
所以我覺得這東西弄不弄真的看個人...

話說我好像發錯版.... 是要發在討論版的....

robin0901 發表於 2013-2-9 17:16:26

第一、恩 你真的發錯版了!在這很少人會看到。

第二、你說的見解,我認同。有這種可能性。

第三、其實娃娃衝階的成本是大家都知道的貴!而且投資報酬率遠遠不成正比。
那為什麼又這麼多人要衝呢?

有二種人。
一、是什麼都搞不清楚狀況的人,別人衝,也跟著衝。
賠了一堆不打緊,有幸運衝過了,還會覺得怎麼都不覺得有變強!

二、已經衝到頂裝了。不論裝備了。武器、屬性、額外那太基本了。
生命六顆,附魔石近戰三顆,防禦三顆。+5近戰龍盔。
能衝的只剩龍盔跟娃娃。沒了。

所以想往上再加成攻擊力沒得選擇!

blackevo6 發表於 2013-2-9 19:11:15

衝公主娃娃應該是目前最有感覺的吧.....目前2階.....差異就跟1階有差距...:):):)
頁: [1]
查看完整版本: 關於娃娃