撼動天堂

查看: 15202|回復: 18

妖精弓箭傷害∼

天堂的設定中,弓箭的傷害算是很特別的,那我們先來看看。

這是妖精的冰火時空(弓箭)素質:(請看圖)

那麼,我們可以看到:

1.這把弓的大、小怪的傷害居然高達31�27,是不是很高呢?
※.很遺憾,對於弓箭而言,大小怪傷害是不會列入計算的。
※.大、小怪的傷害只有近距離類型才有計算,
除非是早期版本天堂,可以變狼人拿弓敲人的話,當然現在不行。

2.我們可以看到弓箭的下方有個額外攻擊點數
※.基本上,要確認這把弓的強度,最簡單的方法就是看額外攻擊點數了,越高就越強囉。

3.攻擊成功與額外攻擊點數?
相信拿弓的玩家對這二個數值都不陌生,那麼稍微簡單介紹一下。

攻擊成功:

也就是命中率,當時獵人之弓推出後,馬上被列為小精靈命中小幫手的原因。

額外攻擊點數:

也就是大家所重視的傷害,額外攻擊等同於武卷數字,這也是為什麼冰火時空弓有其價值在。
(也就是說,時空弓的基本額外攻擊點數+31,已經幫您點了31張武卷上去了)

當然,除了最基本的額外攻擊點數外,還有弓箭的傷害算式包含以下:

1.武卷
※ 武卷數也會影響到攻擊成功與額外點數。
※ 1張武捲+1額外傷害;2張武卷+1攻擊成功,依此類推,也是許多玩家想衝高的原因。

2.額外點數  
※ 總而言之,額外攻擊點數越大,傷害越高囉!
※ 冰火天堂限定:裂痕額外攻擊之核。

3.職業獎勵  
※ 妖精每到一定等級,弓箭傷害會額外+1。

4.敏捷加成  (通暢氣脈術或能增加敏捷的東西都可以)
※ 敏捷對於弓箭傷害而言是非常重要的,影響遠距離傷害、命中、迴避率。

5.出生的獎勵
※ 尤其是敏捷17出生的妖精,能夠擁有弓箭+3的傷害優惠。

6.魔法娃娃
※ 亞力安。

7.料理
※ 的確有料理可以提升,但都是詭異的東西。
※ 冰火天堂版本:起司蛋糕。
※ 烤奇異鸚鵡、烤奎斯坦修的螯 、亞力安的尾巴肉排。

8.屬性  

※ 弓箭傷害屬性代表:風屬性(暴風神射)

※ 以及魔法屬性卷軸(對應怪物屬性有所增減)

9.箭矢傷害

※ 這就比較深奧一點,算是取個隨機跳動值吧。

例如:黑色米索莉箭,攻擊力為:11 / 15

若您是打小怪,數值將會是:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 隨機抽一個值。

當然,打到硬皮怪或BOSS這種減半更可憐了,我們也用黑色米索箭打小怪。

※可不是直接將黑米箭換算為:5 / 7 唷!這是錯誤的觀念。

是會變成,將其數值除2,小數點直接捨去。
0變為1,最小傷害。

1 1 1 2 2 3 3 4 4 5 5 隨機抽一個值。

因為我們能得知,攜帶數值越大的箭矢,傷害也就越高,但被減免的也會越大。

※ 若沒意外,冰火魔法箭應該是直接套用沙哈的設定,傷害等同於米索莉箭。

10.臂甲
※ 古代神射臂甲。

11.魔具
※ 嚴格來說算火龍之魔眼囉。

12.輔助裝備
※ 破舊的妖魔弓(攻擊)。

13.符石
※ 遠距離攻擊符石。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

查看全部評分

說ㄉ真詳細.受益多多喔...謝謝版主無私分享
( ′_ゝ`)<別客氣,不過我總覺得還是有忘了什麼..。
   推...
那無箭狀態跟有箭狀態哪個痛(-_-)
回復 6# hsieh1688

( ′_ゝ`)<我在文中有提到了。
( ′_ゝ`)<若沒意外的話,冰火魔法箭應該是套用沙哈的設定,因此若要攻擊強悍......
( ′_ゝ`)<就用比米索莉箭數值還高的箭矢囉。
好詳細哦{:4_107:}
回復 7# 紅豆麵包

這部份小弟自己買商店村的黑色米索莉箭練功
發現魔法箭感覺比較痛...
所以後來就也不帶箭了
回復 9# 毒光頭

( ′_ゝ`) <耶?那麼....冰火的魔法箭有稍微強化囉?
( ′_ゝ`) <按照正服的測試是強度等於米索莉箭。
( ′_ゝ`) <感謝提供資訊。
真詳細~推~~
用心的好文,推推~~
魔法箭經過玩家打玩家測試,
(玩家角色計算為小型怪)
魔法箭矢傷害最大值為12

高於米箭(最高10)
也高於黑米箭(最高11)
更高於銀箭(最高7)
與奧里哈魯根箭平等(最高12)

結論 :
使用可打出魔法箭矢的弓,
不考慮大型怪物或者不死系的話,
不帶箭矢使用魔法箭是最佳的選擇
板大您好,想請教您,古代神射臂甲是打首領打到的嘛?
還是蒐集材料製作呢?

殺了好幾百隻首領都沒打到0.0
sheeaten 發表於 2013-7-18 12:13
板大您好,想請教您,古代神射臂甲是打首領打到的嘛?
還是蒐集材料製作呢?

正服有設定怪物會掉,
但撼動這邊是不會掉,
所以應該是用製作的。

了解!謝謝樓上的大大!!
受惠良多,推~~
真的是非常實用的一篇好文~
小弟我目前是正在努力升等的小弓妖~
正在猶豫到底哪把武器比較好~>"<
所以弓的傷害是沒有用的?