撼動天堂

查看: 1422|回復: 14

正豬八戒 特效吸血 有比 正孫悟空 好用嗎?

如題: 特效吸血出來的話  怪會扣血嗎?

我一年多前自己測試的結果是怪物不會損血, 自身補200血.

如果敵人損血200自身補200, 誰還要用悟空的只造成100傷害

這功能名稱叫吸血確實有點會讓人誤導

因為經典魔法吸血鬼之吻敵人是會損血的, 與其叫吸血, 補血更貼切

===========================

至於正悟空與正八戒誰好用這完全看職業與配裝, 因為這兩隻娃娃屬性是完全相反的

悟空屬於輸出型, 八戒是坦克型

八戒減免只有6看起來好像不是很誘人, 那是因為八戒是要撐全減免的裝才會凸顯效果

只帶八戒其他裝完全沒稱減免可以說完全不會有感覺, 甚至有人會覺得他難用

假設裝備如果這樣配 :

9沉穩(+10減免) 9防禦石(+15減免) 正八戒(+6減免) 吃料理(+5減免) 拿反盾(機率+50減免)

這樣就能有 36減免 外加10%以上機率反盾(36+50 = 86), 一次性最高增加減免86傷害

另外還要再加上職業本身有防禦造成的亂數防禦減傷 (列在最底下供大家參考), 就是你最終減免能力

如果再加上職業技能的減免就會很可觀!

加上豬八戒還會補血200, 如果再吃高治卷聖界卷外加隊友補血 ,這隻娃娃的效果就能凸顯

===========

騎士  (10-(防禦)) / 2

妖精、黑暗妖精、龍騎士 (10-(防禦)) / 3

幻術  (10-(防禦)) / 4

王族、法師  (10-(防禦)) / 5   (關於王族也有流傳說是除3的,不確定)

(關於戰士我不是很確定是除2還是3,但能確定是其中之一)

例如騎士防-100 ,那騎士能造成的最高減免 = (10-(-100))/2 =55 , 被打可扣 1~55的亂數傷害

假設怪物攻擊力100, 打這騎士造成的傷害就落在 99 ~ 45

另外關於減免裝備,例如9沉穩,它的減免10是機率發動,發動則必+10減免(求證過gm)

因此減免裝備越多才能保證有越高的減免能力, 如果只用少數裝備效果會很有限

我覺得你問我 不如去問小狼 當時是我跟他測的 測試方法已經排除你說的可能 也不用問我是如何測試 因為這是很基本的測試方式  發表於 2017-10-29 18:06
感謝大大精壁 的講解
我是要輸出 打怪快
既然帶 豬八戒特效出來 不會讓怪損血的話  那我會帶悟空了

你練的職業是 @@?  發表於 2017-10-29 15:22

特效出來怪物是會扣血的
會扣多少?不知道 應該是沒有200 記得當時測出來的傷害數值很低
之前和小狼測另外一個東西 額外測出來的結果
影響傷害的要素?因為當時要測的重點不是那個特效 所以沒研究

而且只能用偽的測,因為仿跟真全都有加額外會測不出來  發表於 2017-10-29 22:52
我現在手邊沒偽豬,不然有個方法穩穩的!我剛測過空手揮拳也會發動偽沙,揮拳只會出現1跟2的傷害,只要超過2代表偽豬有吸血,沒超過2表示你們看到的是別的誤差  發表於 2017-10-29 22:50
因為"額外攻擊"本身其實也不是固定,跟傷害一樣會是亂數,額外跟傷害唯一不同的是:傷害可以被減免,額外不受防禦減傷影響,但本身仍然是亂數傷害,因此我推測可能是額外讓你們產生誤差  發表於 2017-10-29 18:01
順便一提,我是用偽豬測的,因此沒有增加額外攻擊的問題,可直測炎龍彈,如果你跟小狼是用正豬測,有可能測的的是額外傷害的部分...  發表於 2017-10-29 17:58
因此假設如你所說真有扣血,恐怕是個位數的傷害了 @@  發表於 2017-10-29 17:48
我是不清楚你怎測得有很低的扣血,但我能確定絕對沒扣200,因為我是拿匕首,背娃娃前每刀傷害大概3~40特效發動沒顯著變化,即使有傷害也遠低於40(因為同於40扣血量會跳7~80很好觀測)  發表於 2017-10-29 17:46
好專精 又學了一些 感謝無私分享
我自己帶豬八戒 有時候覺得特效出 好像打怪會快些 但就已楓葉怪的血量有時候3次三重出現機率約2-3次 一隻怪死掉 不知道是武器最大攻擊還是真的有扣血 傻傻搞不清楚
Chuhang7214 發表於 2017-10-31 08:30
我自己帶豬八戒 有時候覺得特效出 好像打怪會快些 但就已楓葉怪的血量有時候3次三重出現機率約2-3次 一隻怪 ...

如果你真的想測豬八戒特效 , 我建議你先跟人借一隻偽豬八戒

不要用真或者仿的 , 因為都有+額外

測試時不拿刀只揮拳 , 傷害只有 0,1,2 三種情況 ,只要有超過2的數值那就表示豬的特效有傷害