撼動天堂

查看: 5291|回復: 11

大大們 法師 魔攻 跟魔法攻擊差異

法師注重魔攻 還是魔法攻擊? 智力77 78 跟以後有什麼差異呢?

提升就對 反正會有差 這只也是法師玩的人會多的其中一個原因
你提升力量.敏捷未必會增加傷害 但智力提上去一定有差
據我所知如果撼動沒調整過基礎設定的話,智力與魔攻分別每+1會提升1~4的亂數魔法傷害

其中智力增加也會增加額外魔攻(透視鏡有對照表,但好像超過50就沒數據了畢竟正服智力提升裝備有限)

因此法師要撐裝備優先稱智力裝備再撐魔攻裝備CP會最高
了解 感謝大家
那請問一下 是否要放棄時空裝全套的特效? 把沒+智的換掉啊?ex:光之魔力手套 巫妖斗篷 智慧長靴
整套有冰靈特效 雜裝把魔攻撐高 反問你想要高魔攻 還是爆擊?
jack12099 發表於 2017-10-22 06:32
整套有冰靈特效 雜裝把魔攻撐高 反問你想要高魔攻 還是爆擊?

基本我還沒有看過有人為了魔攻放棄暴擊 但是為魔命放棄暴擊倒是有看過

我簡單試算時空爆擊要增加多少魔攻CP才會打平

魔法我用烈焰來算  假設平均傷害300 =>時空爆擊發動傷害600 時空發動機率5%

那麼時空爆擊造成的每一發平均增加傷害 =(600-300)*0.05=15

每增加1智力或魔攻會增加1~4亂數魔法傷害 ,平均值為2  因此要打平失去爆擊最少要增加15/2=7.5 的智力或魔攻

如果是純練功增加智力魔攻裝備超過8後CP會大於爆擊, 增魔功穩定高於爆擊
(若用更弱的魔法如地裂或落雷所需要增加的智力魔攻會更少可能+5~6就能打平爆擊傷害)

但反過來假設用光裂那魔攻怎加永遠不會超過爆擊的效益 :

假設光裂爆擊曾傷5000, (5000*0.05)/2=125 根本不可能靠裝備再撐125智力魔功

但如果論打架魔攻的效益遠不如爆擊 , 概念同於黑妖練功會拿爪但你不會看到黑妖打架拿爪!

asiaFucker 發表於 2017-10-22 10:36
我簡單試算時空爆擊要增加多少魔攻CP才會打平

魔法我用烈焰來算  假設平均傷害300 =>時空爆擊發動傷害60 ...

版大
那我借問一下...
我幻術的魔攻
雖然不是靠智撐上去
巫妖(2)+化身(6)+6階紅火(8)
全時空+雜裝一共是80智整
我丟能量粉碎的時候
不算狀態與娃娃
怎感覺丟出來的跟有狀態和娃娃的傷害一樣...?
魔攻50 VS 魔攻66

很抱歉耶我對於幻術的技能不是很了解><" 這問題要請有研究過幻術的大大或撼動的技術出來解說了...  發表於 2017-10-22 17:43
小屁孩 發表於 2017-10-22 17:35
版大
那我借問一下...
我幻術的魔攻

只有針對粉碎能量說明
以測試過智力.魔攻都會造成影響傷害 問題是你要達到如何效果?
如果要像心靈破壞一樣幅度成長就不太可能 但心靈破壞不看智力只看魔攻
當然測試方式也很陽春
找同一隻追憶怪 用技能提升魔攻 原本4下粉碎能量到3下 再脫裝降智力從3下變4下
由於降的智力沒有到影響魔攻 所以有避開魔攻因素
KEED 發表於 2017-10-23 10:08
只有針對粉碎能量說明
以測試過智力.魔攻都會造成影響傷害 問題是你要達到如何效果?
如果要像心靈破壞 ...

原本認為是可以像法師的烈炎或地裂一樣
增加普攻的傷害輸出
我大概忽略掉一個很重要的因素...
那就是技能的CD時間...
以打怪來說
因為怪物的血量撐不住普攻+心靈一發
以打王來說
王的血量較高
反而粉碎能量的傷害總和不會大於心靈破壞一發的傷害
所以我的觀點是因為CD時間的關係...
只是不知道這樣子說算不算正確...