撼動天堂

查看: 2885|回復: 19

建議顯示攻擊力與刀數

強烈建議開放像是LIN那種的傷害與刀數顯示~

作法可類似於怪物血條.hpbar on/off 模式可開可關

GM大大日理萬機還要花大把時間做職業平衡調整,但GM再多也不可能花太多做出完整的基底數據

不如釋出這項功能讓廣大的鄉民能提供更多的資訊

之所以提出這建議也是鑒於撼動的GM其實是有在傾聽玩家看法的

只要玩家能紀錄完整測試影片數據~且測試方法設定夠嚴謹必定能減輕不少GM的工作負擔

如果開放也建議GM設置測試標準流程提供玩家,讓玩家能有更準確的標準流程做出的數據能更有參考價值

希望GM能考慮一下

您具體要測試什麽東西,可以到測試服去測試。如果開放一系列數據會很複雜,你看著也亂,而且系統也要承受負擔。  發表於 2017-9-13 03:09
chicha 發表於 2017-9-13 07:59
應該有難度 這問題討論n年了 大家也都蠻想這樣的

個人感覺根本不是數據複雜
或是承受負擔的問題
在撼動這個獨家系統下
同職業同血量同裝備
+10的不一定打贏+8的
+13的不一定打贏+10的
如果開放了輸出傷害顯示
就會有一堆尚未被玩家發現的"未實裝"問題出現
例如:能力全滿後力量沒加成
        武器越高不一定穩贏(因為撼動完全都是看武器特效發動率,不出你怎贏)
        同樣一個角色打同一隻怪刀數突然變多(偷改怪物回血)
種種種種.....
冒著又被gm鎖論壇帳號的風險還是要說
你覺得撼動會有誠意開放這種自打臉的系統嗎???
玩家要求了那麼多年
就連那種人數少自力版的其他SF都有輸出傷害顯示
撼動卻做不到???
陰謀論也好
危言聳聽也好
撼動真的是沒有誠意
每每玩家就只想要自行測試如何搭配裝備如何提高自我能力
撼動就只會說可以到測試服
試問:現在所有伺服器的數據都有在測試服嗎?
我想開本尊去測試服測試卻換來一句沒有數據?
有的只是米諾斯那種新開的伺服器沒裝備的角色
那我是要測試個什麼78毛?

鎖我還是要說
就是沒誠意啦

買了台GTR你跟我說開SPORT模式會讓引擎有負擔?
花了錢你不去使用GTR的彈射起步模式?
你不能做到玩家的要求就只能說明
你充其量只是台MARCH
一樣都是NISSAN但是就是不夠格局

不是所有玩家都如此不理性,而且刀數只是參考之一,最主要是要抓單位時間總輸出能力,這是所有職業都能共同測評的項目  發表於 2017-9-13 23:28
正如你所說,因為存在暴擊的情況,打怪的刀數就是有多有少。裝備那麼多,不是只有武器而已,你其它裝備不如人家拿一個+10武器有什麽用,一樣打不過+7其它道具齊全的。這樣是不是又要怪沒實裝了,每個人來客服   發表於 2017-9-13 12:16

看要不要像喝水程式一樣
用外掛方式讓玩家電腦負擔 不是由主機去負荷
如果可以 那就是看技術那邊有沒有人會寫程式

客服小豹
正如你所說,因為存在暴擊的情況,打怪的刀數就是有多有少。裝備那麼多,不是只有武器而已,你其它裝備不如人家拿一個+10武器有什麽用,一樣打不過+7其它道具齊全的。這樣是不是又要怪沒實裝了,

這就對了阿
每個人都存在疑慮,每個人都不知如何搭配最為合適,
那麼就只能道聽塗說
為何不開放給玩家自己測試搭配
至少不會以訛傳訛
搞到最後損失的還是撼動自身流失的玩家
就最簡單的拿龍騎士來說
到底該用恢復還是近戰?
該用專注還是征戰?
出生該點智力還是力量?
這一些客服統一回答:玩家自行測試 玩家自行測試 玩家自行測試
那麼問題來了

花錢點恢復近戰ok
花錢換專注征戰ok
花錢改出生點ok

但重點在於我換好了
還得考慮武器爆擊率
出個讓玩家看的到最大值或輸出數字的功能有這麼難?
非要讓玩家關掉喝水拿著計算機一刀一刀砍著來算損血???

站在玩家的立場
就是覺得你們不是沒能力就是沒誠意
謝謝

再次站在玩家的立場
就是想要看到自己武器打出來的數字
我們拿+7也好 +13也好
我們花錢贊助買把武器
看到數字就是爽
做不到嗎?????????????????????????

我真的自行測試過...且真她喵的是用計算機一刀刀測....所以才認真提此建議= =  發表於 2017-9-13 23:05
預防性上香  發表於 2017-9-13 18:54
我是很常"自行測試"的玩家....但每次真的只能不喝湧綠慢慢一刀刀砍一刀刀按計算機算血量...要不是私服的歪瓜那麼貴不像正服100塊那麼便宜我早下載了 = =  別逼良為掛啊
應該有難度 這問題討論n年了 大家也都蠻想這樣的
開放刀數根傷害主要測試的當然就是單位時間傷害囉~

而且這種數據去測試伺服器不會准~實戰實際玩家裝備的測試才有意義

系統承受負擔我認為應該不是太大問題吧...

我玩正服10開箭陣10組LIN在跑我自己的電腦沒問題,大家都5開以上且都有用LIN天堂伺服器本身也都還承受得住

如果只是當純增加顯示傷害跟刀數的程式我認為無論撼動主機或玩家電腦都是能夠承受的

至於看著會亂的部分我也建議了跟怪物血條一樣,主動開啟才會顯示,不會亂到一般玩家想看的人自己再開

現在是大數據時代,如果能有更多的數據資料回饋我認為對私服本身是好事,且我真心認為職業不平衡問題必須靠大家監督來解決,不解決這問題撼動的玩家人數是不可能有太大起色,畢竟太多元老級職業被晾在一旁,有多少玩家來撼動看了看發現只有少數職業有前途就刪掉撼動找別的私服去了?
是不是研發團隊不夠堅強?
顯示傷害因該不難吧 除非有甚麼理由不開放 請明示 謝謝
KEED 發表於 2017-9-13 14:29
看要不要像喝水程式一樣
用外掛方式讓玩家電腦負擔 不是由主機去負荷
如果可以 那就是看技術那邊有沒有 ...

技術應該有能力寫
畢竟私服架起來也需要一點功力在
更何況是大型私服

真的只是看撼動他們願不願意這樣做就是了
在測試親友團嗎... 別傻了
其實開放可以看攻擊輸出
還有一點最實用的
比如天空 龍島 櫻花 楓葉 等等等等
撼動有很多地圖都有死角跟安區
有時候打怪在那揮了N刀
結果根本沒打到怪
有時候打架在那圍了兩圈
結果根本沒打到人

別說可以看怪物血條這種幹話
魔法攻擊職業有哪個可以看清楚血條的?

血條永遠在名字和ID下面是要怎麼看

很多私服早就有攻擊輸出顯示了
真心不懂老字號的撼動到底是怎麼了
林阿公卡賀 發表於 2017-11-5 17:51
其實開放可以看攻擊輸出
還有一點最實用的
比如天空 龍島 櫻花 楓葉 等等等等

其實我滿好奇的
正服現在有顯示攻擊數字嘛??

我玩到現在
不管啥遊戲
還是不習慣一堆數字在角色上面一直噴XD
開放攻擊數字+1
相信我,我沒有時間去蝦咪測試
我是來玩的,又不是來工讀,也沒領薪水
是要我測試個鬼喔......

只是樓上大大有提出一點,對玩家是最實用的
A玩家:阿你可以去天空扛的住唷?
B玩家:可以阿,自己一個慢慢打,找落單怪阿
A玩家:那你一刀大約都打多少?魔抗多少?防多少?............
B玩家:一刀大概就是50-100飄,魔抗XXX,防XXX.........

以上模擬對話,可以適用所有玩家,就是看輸出,有一個大約的依據
方便玩家可以有參考,自己有沒有能力去某些地圖
玩家之間也可以分享組裝心得,打多少血,穿什麼裝,在哪張地圖玩耍很快樂......這一類的
是對所有玩家與撼動都有利的,至於更近一步就是,樓上很有熱血的大大們說的測試
以上 謝謝
突然發現這篇文
支持顯示傷害+1
比如我會穿褲子出門
但你總不能讓我洗澡時也看不到丁丁吧