撼動天堂

查看: 3267|回復: 15

新手請問幻術

幻想人生 該用戶已被刪除
武器 奇古獸  吃王有點硬  除非HP血量購  用疼痛談
不用疼痛很難玩的起來
如果你真的要玩的話,就選奇古,命中95%
基本上可以打到把人定住
只是要吃BOSS,基本上應該都是吸不到居多

至於輸出和哪個職業差不多喔,不用疼痛的話
王子吧,可能比王子還要強一點XD
幻想人生 發表於 2017-2-5 22:32
粉碎和心靈ㄉ效果很差ㄇ
傲塔王大概要什麼裝備才能單吃ㄉ下?
之前玩別版都是疼痛練工吃王覺ㄉ無聊 朋友 ...

粉碎不算好也不差
心靈破壞就.. 雖然有想去想了解 但還是玩全搞不懂撼動版的設定
奧塔王只要武器夠好配粉碎就能打死 反正有血條可以看 推不動在想其他辦法
基本幻術很多東西可以改 但卡在疼痛又很多東西無法下手
想借板請問一下.為什麼大家都會說 寒冰奇古獸 跟 時空奇古獸差不多?
我之前在板上查也是有人這樣說

但我比較數值.不管是撼動.世紀.時空奇古獸數值及附加能力血量.魔上
都比寒冰的好.從寒冰換成撼動.世紀.打怪確實也比寒冰好

所以寒冰比時空好的地方是在於哪裡呢?
webre004 發表於 2017-2-18 00:27
想借板請問一下.為什麼大家都會說 寒冰奇古獸 跟 時空奇古獸差不多?
我之前在板上查也是有人這樣說

差別寒冰奇古獸有一個傷害特效
如果奇古獸要像正服是看智力.魔攻.魔法暴擊率影響傷害
論能力真的寒冰起古獸無法和時空奇古獸比
但糟糕的是看力量決定傷害 因為力量到45以上就不會影響傷害 所以能力影響傷害極限都是同一個高度
而幻術終究不是近戰職業 沒有近距離爆擊技能 寒冰起古獸多一個傷害特效就有差
假如起古獸改看智力.魔攻.魔法暴擊率或許打怪能力會增加 但打人可能就沒有那歡樂 因為會看魔防
講到幻術問題太多 也導致也沒有什麼地方可以修改
KEED 發表於 2017-2-18 00:46
差別寒冰奇古獸有一個傷害特效
如果奇古獸要像正服是看智力.魔攻.魔法暴擊率影響傷害
論能力真的寒冰 ...

不好意思.還是想請教一下

先貼上兩把武器數值比較:
寒冰奇古獸.23/18.近距離命中+15.額外攻擊點數+10.力.智+3.魔功+1.體+80.魔回復10
時空奇古獸.37/31.近距離命中+31.額外攻擊點數+21.力.智+9.魔功+9.體+220.魔+36.體回復10.魔回復24
---
若如您所說.力量45所影響的傷害就到頂端.那請問兩把武器所差的 傷害數值.額外攻擊點數.魔功等
加上全時空特效2倍傷害等.真的不如寒冰奇古獸的傷害特效(心靈破壞)嗎?
(想額外請問.此篇巴哈文章有寫到能力45以上的加成.請問目前版本有更改嘛?
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=00842&snA=691370)

另想請問魔功多寡.目前有影響到疼痛與奇古獸普功傷害嘛? (有文章提到奇古獸普功看智力與魔功)
有文章提到若對方中心靈破壞.能提高疼痛的傷害數值.但普功未知
(技能敘述:消耗敵人的MP5點,並給予5倍的魔法攻擊。如果敵人MP低於5則魔法無效--來源天堂透視)

因為我是偏向於打寶的玩家.我比較想知道打怪打王如何更痛:-)

寒冰起古獸發動的心靈破壞不是技能的心靈破壞 只是特效像心靈破壞的額外傷害  發表於 2017-2-18 12:54
webre004 發表於 2017-2-18 08:31
不好意思.還是想請教一下

先貼上兩把武器數值比較:

基本玩幻術很少點那高 所以不會用發動有2倍來比
不過就算用發動有2倍來比 也沒有差太多
魔攻有沒有效 其實用幻覺就知道 你會發現歐吉比巫妖有效率太多 甚至會感覺使用巫妖根本沒有差別
幻術的心靈破壞就別研究了 你會搞不懂撼動如何設定 因為我也搞不懂
還有天透介紹的心靈破壞效果是錯誤的
正確是傷害=魔攻X3.8 就算對方魔力低於5也有傷害
這裡幻術打王只有把血喝高 壓血去疼痛這條路
不想玩那風險就起古獸+粉碎能量打看看 如果起古獸傷害夠可以粉碎能量改骷髏毀壞
KEED 發表於 2017-2-18 08:41
基本玩幻術很少點那高 所以不會用發動有2倍來比
不過就算用發動有2倍來比 也沒有差太多
魔攻有沒有效  ...

謝謝指導.剛剛測試了拿寒冰與世紀放粉碎做比較(打楓葉怪).確實沒什麼差..
(骷顱傷害反而沒粉碎好.耗魔更多)(魔功不知道有無影響到粉碎傷害.待測試)

看來疼痛也只能血多效益才會高(打人或怪)
再者.壓血打王也要王打你才有用.難怪有些人會說幻術打王不怎樣好:-(

另外想再請問.幻術武器是點傷害還是額外呢?
剛查了一下.傷害是增加最大值.額外是攻擊固定+2.所以應該是額外比較好嗎?

看你自己 他不是近戰職業 點那一個核都不會差太多  發表於 2017-2-19 06:10
粉碎能量打怪還蠻強的