撼動天堂

查看: 2122|回復: 5

一個奇怪的現象 技術人員請幫我(end)

我跟我哥住一起 只要我哥開啟他的電腦  我就會斷線 然後無法上線
我要連線天堂 跟他的電腦有關西嗎 我們是共用網路線沒錯
雖然我不是專業的技師......
但由此可見 你們兩台的 網路線 要重新接過 確認過..
還有連線裝置 要設定共用 不是單台電腦使用..
若用單台的話 有裝分享氣=沒裝
若這些都無誤的話.....
請問一下妳家的網路速度呢!?
若不是光纖的
有時另外一台在下載東西 看pps 會導致 其他電腦網路變慢........
甚至無法連線......
若在不行 請電信局 派技師 到你家看一下網路數據機 和分享氣 還有你們接的網路縣
可能是ip衝突了,電腦一開,網路自動搜尋ip地址衝突到了,我想您是用自動搜尋ip的吧?
數據機重啟一下看看,或者你的網路線插頭換插數據機的其他插口看看。
或者您自己設置一下固定ip,不懂設置的話打電話給您供應商,讓他們幫您用。
我家是光纖....真的是我哥上限我就斷線.....目前在確定我們家的光纖 一共有幾的IP
奇妙的事情發生了 我在關機半個小時後(我哥還是連線狀態) 在開機竟然可以上線@@神蹟阿
如果都不能  你家又是中華電信的話  打0800-080-128  把狀況告訴專人,他會幫你解決的!!!