撼動天堂

查看: 7518|回復: 20

解天使弓的心路歷程~

關閉 [複製鏈接]

有鑑於討論區似乎沒有什麼人分享解天使弓任務的心得,趁小弟昨晚剛解完,來跟各位分享一下心得,文章有點落落長,請各位包含拉。
首先,解任務前:
  奉勸各位有想解這任務的〔意圖〕,但還沒開始解的人,請妳們先想清楚吧,這任務實在是非常難解,除了任務道具多以外,還很難打。
  其實小弟原本想做的是噬神者弓,無奈勇氣結晶(10)要1500憾動幣去兌換,我這新手東湊西湊也湊不出這麼多的撼動幣,雖然有查到古魯丁的幽靈之家似乎有機會拿到,但即使在公頻上喊也沒人理我,湊不齊5人開始,最後論壇上也有人提到噬神者弓很爛,所以我就改解天使弓的任務,踏上這不歸路了...
解任務中:
  首先要接任務是至妖森向迷幻森林之母下方的羅賓孫接任務,請注意,是準備蘋果汁(蘋果汁要自己製作,前往亞丁帕勒特參考座標位置:34020,33111,旁邊就有賣材料:蛋*1 檸檬*1 胡蘿蔔*1 蘋果*5,買好材料製作即可)而非精靈餅乾跟他接任務。小弟我是先從5種屬性(風火土水闇)氣息各30個開始打起,這真是痛苦的開始...在此分享一下小弟的打法�小撇步,首先到商店村跟古代傳送捲軸商人買指定傳送捲軸(黑魔法修煉場2F),飛過去後直接按回捲(是的,你沒看錯,就是按回捲),飛了以後點方塊,選擇傳送到暗黑精靈招喚室,那裡5種屬性的元素守護者都有,數量相當充足,可以繞圓圈一直打;小弟的小撇步是開法師去打,一樣打的到元素氣息,並且法師燒怪遠比妖精打的快多了(弓妖:攻擊力稍弱,而且一支一支打超慢;刀妖:怪會多到你很難點,打起來會超痛苦),小弟的法師是在玩妖精前亂玩的,0轉70級精智法,智力點滿穿鑽石全套,武器拿+7黃金法仗,那裡怪不會強得很誇張,小弟的嫩法一樣可以燒,重點來了,我從70級開始燒,燒到75級快升76級才湊齊5種屬性各30個,光這部分就讓人打到快哭了,但沒有最痛苦,只有更痛苦...
  接著前往棉洞2樓打精靈之淚*20,這部分有了先前的洗禮,反而感覺普普,沒有很難。再來帶著品質鑽石 品質紅寶石 品質藍寶石 品質綠寶石各10個飛到海音地監一樓,找到樓梯到伊娃神殿尋找神官知布烈,跟他換到伊娃聖水(商店村的古代藥水商人就有賣了),接著到海底打受詛咒的巫女莎爾,記得打之前要先喝伊娃聖水,直到打到莎爾之戒為止(機率掉落),再回去跟神官換月光之氣息。再來我到亞丁下水道打果凍怪,蒐集奧裡哈魯根金屬板*12,掉落機率有點低,而且有時會讓你空歡喜一場,因為掉的是米索利金屬板...囧。打到很無聊,上網查了一下資料,赫然發現我跳過了神聖獨角獸之角*4(可至夢幻之島打夢饜及多魯嘉之袋有機會開到),這又是一個痛苦的開始...首先要前往夢幻之島,然後走到地之區域的中央(不知道怎麼走的人上網查一下,基本上就是傳送到夢幻之島後,先往左走,會有個橋之類的,下橋,然後往上走,再過橋,過橋後往左走,直到上面有橋之類的,就往上走過橋就到了)。我剛到的時候,根本沒有半之夢饜,還想說是不是我查錯了...還是被人吃了?接著剛好遇到維修∼Lucky~一維修完我馬上衝過去,耶∼有3隻夢饜耶~忽然想到似乎要打之前要先相消...我沒學xd,馬上回去買了一本,衝了過去之後又發現...尼馬,我又忘了買魔寶= =,最後終於準備妥當開始打了,ㄜ...相消機率稍微低,不過還可以接受,問題是連打了3之都沒有掉任何角。這時我想,ok~我運氣不好,再等一小時再過來吧∼先繼續去打果凍怪...就這樣我從中午打到晚上...最起碼打了15支以上的夢饜,坑爹的一根角都沒掉...我知道應該會有人說才打15支以上,打不到還好吧?我告訴你,錯了!打15支以上代表我至少花了5小時在打這東西,期間有時還會被人吃走,真的很慘,建議還是把神聖獨角獸之角掉落機率稍微調高點吧,其他的免強還無所謂,掉落機率低,但怪多,總會打得到,但是夢饜一小時才出3支,這到底要耗多久才蒐集的完啊???我的解決辦法是去收...沒有很好收,除了沒什麼人願意出售外,有些知道是要解天使弓任務的,甚至會獅子大開口,也有些人單純想問那是做什麼用的,我都會很有耐心的解釋,這也讓我交到一些朋友∼也有好心人送...總而言之,最後終於湊齊了。
  最後剩沒多少材料了,我心裡還有些雀躍,想說應該很快就能拿到天使弓了∼不過,我錯了...後面還有更痛苦的。接著我去蒐集格利芬羽毛*30,E04,這絕對是我蒐集過程中最痛苦的一段,比5種屬性氣息更痛苦一點,有些人應該會不同意,屬性氣息應該更難打吧?我的看法是,你會覺得屬性氣息難打,那是因為數量多了4倍,單就30個來說,格利芬羽毛絕對是最痛苦的,首先要找到奇岩獨眼區就是一個困難(這邊幸好我以前有玩過,還稍微有印象,不知道的人我想應該需要找人帶,或是上網查一陣子,基本上,方位大約位於奇岩賭狗區右邊,鏡森邊緣附近),接著格利芬很散,又不能順移找怪,打到一半格利芬還常常會飛上去,要丟水吸引他下來,我80級妖精從2x%打到4x%左右才蒐集完,超級痛苦。剩餘的,米索莉線*40 高品質鑽石*1 高品質紅寶石*1 高品質藍寶石*1 高品質綠寶石*1,這幾個都沒什麼難度,最麻煩的是覆上奧裡哈魯根的角*1,但這麻煩的點在於很繁瑣而已,難度普普,附上透視鏡的網址給各位參考,提醒下,要做奧裡哈魯根的話,要去找精靈女皇,不是精靈公主或其他守護神,而精靈女皇的位置,你可以點開地圖:大陸全圖,可以找到妖森裡的正義神殿,精靈女皇就在正義神殿右邊一點點。

感謝各位耐心閱讀,附上天使弓的圖給各位參考。
希望各位對於我文章中有遺漏或需改進的地方,請留言建議,小弟會虛心接受,但請勿用嗆的,或使用不尊重的言詞,這只會讓好心分享文章的人心寒。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

查看全部評分

謝謝這么有耐心解完任務
還更有耐心的把心得寫出來
或者對已經解完任務的人有些虧
但是我還是絕定把
5種屬性(風火土水闇)氣息  格利芬羽毛 掉率提高一倍
想問一下 如果商店街買的到聖水  那是不是就不用再帶品質寶石去神殿找NPC說話 直接等打到戒指就可以了?
a1590oio 發表於 2013-1-25 10:43
想問一下 如果商店街買的到聖水  那是不是就不用再帶品質寶石去神殿找NPC說話 直接等打到戒指就可以了?

這我不太清楚,因為我是在解任務前就打到戒指了
但我還是有帶品質寶石跟精靈之淚*10去講完任務對話
然後直接換取月光之氣息
至於我怎麼打到戒指的,單純無聊在海底亂晃,看到受詛咒的巫女莎爾想攻擊他,但沒辦法攻擊,發現商店村有賣聖水,我就買了聖水去打,然後就掉了= =

21126490062 發表於 2013-1-25 10:46
這我不太清楚,因為我是在解任務前就打到戒指了
但我還是有帶品質寶石跟精靈之淚*10去講完任務對話
然後 ...

真是無心插柳柳橙汁呀@@
蘋果汁要哪裡買.?
大大您的耐心 我極度佩服@ 給你一個讚 推!

感謝瞜~  發表於 2013-1-25 13:16
恭喜你做出來了
你一個人打材料 還真有耐心
我當初打材料還是拜託朋友一起打的
0935140313 發表於 2013-1-25 11:55
蘋果汁要哪裡買.?

蘋果汁要自己製作
前往亞丁帕勒特(亞丁城裡左上,參考座標位置:34020,33111)
旁邊就有賣材料:蛋*1 檸檬*1 胡蘿蔔*1 蘋果*5
買好材料製作即可

評分

查看全部評分

zxcvb0963 發表於 2013-1-25 12:50
恭喜你做出來了
你一個人打材料 還真有耐心
我當初打材料還是拜託朋友一起打的

其實我一開始根本沒考慮清楚,看論壇上有人說很難做,但我沒意識到到底多難做就一頭栽下去了,
中間難打到一度想放棄,但頭都洗下去了,不剪行嗎?所以還是硬著頭皮解完。
我會po這心得文也是提供我自己解任務的過程,讓想解這把弓的人先思考清楚,這把弓真的不好解!
如果已經有時空武器,就完全不建議解這把弓,除非你閒的蛋疼啦∼因為用起來僅比鑽石弓稍強(也許是我沒點過智,魔法效果沒有很強)。
ps.我是有拜託朋友幫忙打,但他完全打不下去...只好自己來了...
0935140313 發表於 2013-1-25 11:55
蘋果汁要哪裡買.?

...海音有果汁商人
可以去那邊製作
我記得亞丁那邊很多NPC都被鬼隱了
想解就解吧
不要像我被撼動的系統黑掉了
解不了
神聖獨角獸之角  應該打別種怪還是會掉
我從沒上過夢島..也不知道我去哪打了什麼怪
但是我身上也有...
a0985588485 發表於 2013-1-25 14:08
神聖獨角獸之角  應該打別種怪還是會掉
我從沒上過夢島..也不知道我去哪打了什麼怪
但是我身上也有...

開多魯嘉之袋會開到
沒有說一定要跑去打
也可以嘗試跟人買
不過價錢因該看賣的人心情
如果價錢太不合理可以考慮慢慢來

正解!!! 另外價錢部分真的要慢慢收,有些人出的價錢超可怕XD  發表於 2013-1-25 14:38

評分

查看全部評分

撼動客服 發表於 2013-1-25 15:22
謝謝這么有耐心解完任務
還更有耐心的把心得寫出來
或者對已經解完任務的人有些虧

對於更改5種屬性(風火土水闇)氣息及格利芬羽毛掉率,我是還滿高興的,畢竟我感受過其中的痛苦,能夠造福後面解任務的人也不錯∼
至於我文中提到另一個困難點的神聖獨角獸之角沒改,我只能說加油吧∼畢竟多魯嘉之袋(威頓村裡下方,有個叫多魯嘉貝爾的NPC,跟他拿就有了,但我沒記錯的話要70級以上才能開袋子)也開得到,真的打(開)不到的人去收收看∼或許你也能如我一樣交到一些朋友唷∼
天弓跟弒神弓我都有.就個人感覺跟本沒啥差

我沒用過弒神弓不知道效果XD  發表於 2013-1-25 21:45
喫茶趣 發表於 2013-1-25 12:43
大大您的耐心 我極度佩服@ 給你一個讚 推!

大哥~我在跟你走一樣的不歸路 哈哈哈 正在打羽毛中! 加油加油!

拍謝 不會點評...只能回文 Q

加油吧~我使用的感想是還滿好用的(比鑽石弓稍強)~而且特效很帥~ 你也可以∼  發表於 2013-1-25 21:44
喫茶趣 發表於 2013-1-25 18:15
大哥~我在跟你走一樣的不歸路 哈哈哈 正在打羽毛中! 加油加油!

拍謝 不會點評...只能回文 Q

您好:

請試試^^

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

謝謝 小兔兔!! 有了耶 喔喔喔~~~~~~~~~3Q3Q  發表於 2013-1-25 20:38
太無聊了,小弟也跟上您的腳步了.....
打發時間去....

加油瞜~真的不好解阿~XD  發表於 2013-1-28 13:50
月光之氣息 還是 月光之淚  .....開多魯嘉之袋 或 鍊金術之石 好像有喔

只有神聖獨角獸之角開多魯嘉之袋有機會開到喔~  發表於 2013-1-28 13:50
小弟目前在 賽尼斯
所有材料都收集完了...
唯獨只差氣息!!!!
有賽尼斯的朋友想要賣的嗎....?
還有如果要收的話...一個要怎麼收呀@@
太貴的話...就自己慢慢打好了@@
畢竟俺是窮小鬼..才會花時間去做....

我那時多的氣息拿去掛賣商店,一個掛賣五百萬通通被秒殺,給你做個參考 我是建議自己慢慢打,畢竟收也收不太到的∼我也是窮鬼...加油瞜~  發表於 2013-1-28 13:52