撼動天堂

查看: 8954|回復: 13

風系弓妖 VS 火系弓妖練功心得分享!!

LV:93 妖精(敏17智14出身)(命中+3額外遠弓+3)
裝備:時空裝(戒指二顆)+時空弓(風靈3階+8額+1攻)
頭盔:+2龍血頭盔
輔助裝備:弓的命中+2
魔力MP:9958
藥水:加倍藥水+磨菇湯
地圖:楓葉舊地圖(怪密集度比較高)(測了二天挑人少時去打怪測試)
打法:全程三重矢打怪,沒怪用瞬移捲(不扣 10 MP魔力)
魔法娃娃:亞利安
魔法娃娃:思克巴(中途回大樹回魔用)

風系:暴風之眼
魔法:二段加速+暴風之眼+通暢+祝武+淨化+魔防+屬性(共通妖精魔法)+回魔藍水
時間:一瓶加倍 1800秒(回魔150秒實際練功1650秒)
攻略:打怪打到魔力乾了回大樹下回魔,此時大約剩500秒左右扣除150秒回魔(剩350秒),魔力回覆到2800左右時間剩350秒,350秒再衝去打怪打到魔力乾了時間差不多剛好結束!!(平均數值)

%數:10.8075 如果是LV95以上的話要除以二是:5.40375
打一支怪使用三重矢平均次數(假如十成是100%的話)
4次:0.5
5次:4.5
6次:4.5
7次:0.5

系:暴風神射
魔法:二段加速+暴風神射+通暢+祝武+淨化+魔防+屬性(共通妖精魔法)+回魔藍水
時間:一瓶加倍 1800秒(回魔150秒實際練功1650秒)
攻略:打怪打到魔力乾了回大樹下回魔,此時大約剩500秒左右扣除150秒回魔(剩350秒),魔力回覆到2800左右時間剩350秒,350秒再衝去打怪打到魔力乾了時間差不多剛好結束!!
(平均數值)
%數:11.1536 如果是LV95以上的話要除以二是:5.5768
4次:1
6次:4.5

系:屬性之火+烈焰之魂
魔法:二段加速+屬性之火+烈焰之魂+通暢+祝武+淨化+魔防+屬性(共通妖精魔法)+回魔藍水
攻略:打怪打到魔力乾了回大樹下回魔,此時大約剩600秒左右扣除150秒回魔(剩350秒),魔力回覆到2800左右時間剩450秒,450秒再衝去打怪打到魔力乾了時間差不多剛好結束!!
(平均數值)
%數:11.3961 如果是LV95以上的話要除以二是:5.69805
3次:1
4次:3.5
6次:1
測試同上:但只放屬性之火不放烈焰之魂
%數:沒記
4次:1
5次:8
6次:1

結論:
  魔法威力:烈焰之魂>屬性之火>暴風神射>暴風之眼,如果魔力不夠的人可以只單放屬性之火不要放烈焰之魂(或者嫌麻煩的人),平均只要三重矢五次楓葉怪就死了,暴風之眼跟暴風神射有時還要六次
  如果放了烈焰之魂呢?哇~有時只要四次三重矢怪就死了,而且有一成機率三次三重矢怪就死了,同樣的魔力量但是清怪數量跟速度上還有省魔力而言,火系>風系!!
  總結:  
練功:
1.屬性之火
2.屬性之火+烈焰之魂
打BOSS:
1.屬性之火+烈焰之魂,因為瞬間傷害比較高吸到寶機率比較高,反正放完64秒內BOSS幾乎就死了
  最後總結:
  靠~~~屬性之火都比暴風神射還好用,三重矢只要五次怪就趴了,要六次機率超低的!!
  風系弓妖可以去吃屎了!!乾~~~我轉火系弓妖了........= ="

評分

查看全部評分

GM請看看吧  拿弓時風屬性的優勢在哪??

還有誰想學風呢??
打架風比較強啊...風之枷鎖精準目標都是好招 火系的有嗎?
pvakaq 發表於 2012-11-21 06:20

上面是指練攻吧....

誰會為了打架來抱怨這個??

打架打輸了自己認命 那是自己實力不夠....
既然實力不夠 就不要跟人家打 乖乖練攻不是嗎....

而上面是說練功  那麼 拿弓的 風屬性到底還有甚麼優勢???
都學火係就好了  那風屬性技能就會感覺如同虛設般.....

學火 用刀 突顯火係特色!!
學風 拿弓 突顯風係特色!!

這才是所要強調的吧
我自己也是拿弓拿刀換來換去~
拿弓的好處就是打怪就爽爽站在原地打
但是不可否認,攻擊力真的比較弱,但是拿弓帶寵,只要寵80級,就真的是爽爽練!!
拿刀的好處就是攻擊高,雖然說要貼近怪打,有時候很想跟屁蟲,揮不到怪的時後會躁鬱~~
但是把怪殺死的速度讓我自己很爽~~
所以拿刀拿弓,都各有優缺點吧,看自己喜歡什麼,就用什麼
至於屬性,我是覺得學火的比較痛,
風的話就..看個人!!
給大大一個讚~

感謝大大的測試與分享,希望大大未來也能為大家多多分享心得
................................................
拿弓屬性之火作用不大
全程放烈焰之魂比較好練...就是要等9秒 不能放三重
ttstas 發表於 2012-11-21 16:01
拿弓屬性之火作用不大
全程放烈焰之魂比較好練...就是要等9秒 不能放三重

還是有差啦還有是五秒不是九秒...@@",他只是從10>9>8>7654321去倒數而已,實際上是五秒啦(看手錶)
pvakaq 發表於 2012-11-21 06:20

風之伽鎖命中率其實不高就算放中了也只有16秒,而且就算你放中了你也早就被打成豬頭了,我現在都是放以下三招魔法
1.弱化術 64秒 攻擊力-5 命中-1
2.黑暗之影 32秒 畫面變黑只能先吃漂肉看地上人物光亮,聖光無效只能相消解除
3.弱化屬性 32秒 弱化你相對的屬性,火妖就弱化火變-50%,放中了就烈焰術狂炸
  以上三招命中率都蠻高的,我放完就三重矢狂射了
  至於你講的精準目標這之前已經有別的高手測過了!!
風系弓妖 VS 火系弓妖(有被放中精準)(屬性之火+烈焰之魂),互相對射PK結果是火妖險勝,以前是風妖一定會贏!!
  既然這樣子那我還學風系做什麼!!學風系還要對每一個敵人角色放精準我才能發揮實力,火系不用阿我自放屬性之火+烈焰之魂對全部的敵人通通有效!!
  風妖沒精準到打人完全根本不會痛,連補血機都喝的回來...= =",我上次跟一個+10 PK 他沒放我精準我都喝的回來...= ="

sephiroth 發表於 2012-11-21 16:49
  風之伽鎖命中率其實不高就算放中了也只有16秒,而且就算你放中了你也早就被打成豬頭了,我現在都是放 ...

如果是1vs1當然如你所說 但打群架有個風妖差很多
你打架單挑

你火弓妖怎麼打都會輸,雖然單次攻擊輸出高一點點,但是命中率奇低無比

你風妖精準放下去,至少跟你打的補血機喝不回來

各有優勢,有什麼好抱怨的嗎?

你可以去找一隻跟你實力相近的妖精,叫他學風

你跟他對打,你如果完勝他

再叫他去吃屎吧

如果你輸的話...那我就不知道是誰要吃屎了
風弓妖命中比火弓妖高太多
你裝備太鳥學火的根本射不到人

而且打群架的時候有一之風弓妖根本靠盃
你會發現你在逃跑的時候被3重定到不能動
然後就會被騎士追上來衝暈你 龍騎把你送回家

你的文單純只是練功
如果弓妖要打架 我還比較建議水地妖
在那邊丟生祝 你隊友還比較不會躺
地面障礙保人又抓人

最重要的一點
打架弓妖不是拿來殺人的 拿來輔助正面負面魔法+定人的
想殺人 刀妖才是你最佳的選擇..
(雖然我覺得刀妖遇到拿沉默之劍的龍騎和騎士一樣甲賽..)
whachout0k 發表於 2013-5-30 11:50
風弓妖命中比火弓妖高太多
你裝備太鳥學火的根本射不到人

地水妖舉個例子 當你的隊友或是對面有守護者 水妖可以捕的回來 地妖可以保/抓 我們或是對面守護