tvbs0806 發表於 2017-11-13 18:15:15

現在近戰哪個比較推薦的

我一直在猶豫到底該完黑妖 龍騎 戰士
本身有練一隻黑妖 但是感覺現在的黑妖已經...風光不再了 打人打怪都輸人的感覺
請各位大大幫忙推薦一下黑妖還有練下去的必要嗎
還是該換其他職業了?

asiaFucker 發表於 2017-11-15 23:00:59

tvbs0806 發表於 2017-11-15 22:32
那大大我初始能力是點智還是力?

我分析利弊,你自己看你想玩哪一種~

初始智力點到19可增加1魔攻 3魔命中(從-3變0)
初始力量點到20可增加4普攻 5近距命中

點智力只加1魔攻在傷害上沒太大優勢,但龍騎士的有害魔法例如恐懼會看智力和魔法命中
(這部分與正服同步,我查到的正服設定是如此)
點力量的4普攻CP很高因為是每刀都固定+4比起很多裝備好~但至於+5命中我認為對龍騎士其實幫助不大!
畢竟恐懼放到直接減對方50閃避等於刀刀命中,智力高一點比較能保證恐懼不中斷

因此智力最大好處是惡性魔法命中高,力量最大好處是固定+4攻擊力
初期差這一點其實都還好~主要還是看後期的配裝比較重要

KEED 發表於 2017-11-13 18:54:47

有學破盔嗎?如果有學應該是不輸其他近戰職業
再測試服體驗破盔後 覺得其他近戰職業根本無法比

asiaFucker 發表於 2017-11-15 22:28:12

tvbs0806 發表於 2017-11-15 21:49
請問甚麼叫做屠宰智龍根岩漿智龍 不是都是智龍嗎?
很久以前的智龍岩漿箭威力不輸烈焰且連發速度快距離又遠,練功甚至打架丟岩漿也很威
(這部分我自己是沒體驗過,只爬文看以前的評論)
後來岩漿被改弱,已經不像以前那麼痛因此岩漿智龍沒落

在撼動屠宰公式有增強過,目前是屠宰傷害 = {普攻+(魔功x2.5) }x3刀
其中魔攻會是定值,假設你魔攻是20,那屠宰每刀就會固定多出50傷害不會是亂數,一次屠宰就增加150!

我之所以推薦智龍騎就是因為屠宰對於魔攻的加成很穩定
如果你裝備是買物理傷害為主,例如征戰之力攻擊力+8,它提供的是每刀多1~8亂數不是每刀都+8
因此平均下來每刀大概增加4攻擊力
如果是用專注冷漠,雖然帳面上只+4魔攻,可是每刀屠宰可+10,一次屠宰多出固定30
等於魔功裝一次屠宰可以抵物理裝7~8刀才能造成同樣效益
而且打架要靠爆發力,屠宰能夠產生越大傷害對你越有利

我的建議並不是龍騎所有裝備都稱魔攻,像是悟空,麒麟近戰龍盔還是會比魔攻裝有用~
但排除這些會爆擊的裝備如普通龍盔,符石,附魔石,斷杖等等~選魔攻能有更強爆發力

asiaFucker 發表於 2017-11-13 23:40:04

tvbs0806 發表於 2017-11-13 23:14
所以岩漿跟屠宰都是吃魔攻囉 那有沒有比較經濟版的配法 娃娃有點昂貴@@
其他魔攻仗 龍盔那些還好說~
如果要經濟一點的配法就混搭囉~ 反正龍騎的好處是魔攻物攻都吃!

就斷杖而言魔攻會比追打劍CP高, 因為雖然都是+2 ,
但屠宰一次斷杖提供的傷害: (2x2.5)x3=15
追打劍要砍7~8刀才等於一次屠宰

龍盔如果是麒麟的我會推薦物理! 畢竟爆擊CP高
但如果只是普通龍盔魔法跟物理平均起來差不多,但特性不同,魔法比較有爆發力(麒麟反過來物理爆發力較強)

符石跟附魔石物理跟魔法平均起來也是沒差很多,但仍然具有特性上的差別,要爆發力就用魔法的

娃娃方面有幾個可選 : 悟空 , 艾莉絲 ,沙悟淨
如果是玩岩漿就用沙悟淨 ,
玩屠宰首選是悟空, 再來就滿階小妞 ,艾莉絲算是便宜又大碗~開眼屠宰有爆發力

asiaFucker 發表於 2017-11-13 20:14:07

玩黑妖要有巴蘭卡娃娃! 打架差蠻多~

KEED大大的說法我同意一半,有巴蘭卡的破虧確實非常OP!我自己就有帶~
但實戰中必須第一時間就能放到破虧,沒放到被秒殺的機會也很大,
可以說黑妖沒放到破虧傷害遠小於龍騎士,放到後傷害是超越龍騎士的(沒巴蘭卡可能等於龍騎士)

我自己練黑妖的心得是: 由於破虧無法常駐無法打王,因此練功吃王效率頗低,應該是打手類的吊車尾...
但單P能力高(前提是破虧要放到,幻水喝夠多),有能力打贏血量高於自己的對手!
但很吃技術,一旦錯估對方血量沒炸好就只能自己躺著看星星:L
單打能力大於火妖甚至龍騎,但打群架就沒那麼吃香了~
畢竟黑妖配裝大都以提高輸出為主防禦全靠閃,且炸完一次CD很長(非技能CD而是回魔很耗時)
防禦上除了龍眼外,帶個反盾稍微增加一點減免能力,配合聖界捲會比較有感!其他裝備就全稱攻擊力吧!

======================
如果你是單打型玩家黑妖還不錯~單抓能力不輸幻術,吃王能力大概就贏騎士戰士吧(至少吃得下;P)

但如果喜歡打群架可能戰士比較適合你!比較能撐且彈飛彈死人蠻爽的 :P只是最好要配一個打手,不然戰士跟騎士差不多...單抓能力並不強(除非對方對你仇恨值很高:D)
戰士比起騎士打架能力略輸,但相對的清怪能力比騎士高(雖然吃王一樣非常吃力:dizzy:)

龍騎士比較萬用型,要打架很猛辦得到,但技術要好!只會傻傻猛砍被黑妖幻術玩死都有可能;P
當然打騎士戰士一樣佔不到太多便宜~至於清怪吃王能力龍騎是近戰最高!

tvbs0806 發表於 2017-11-13 21:35:06

破盔不敢買 因為不知道黑妖還有沒有玩下去的必要
龍騎士他的走向我看不懂 智龍根力龍 哪一個比較吃香?該單手還是雙手好?

tvbs0806 發表於 2017-11-13 22:31:55

tvbs0806 發表於 2017-11-13 21:35
龍騎士他的走向我看不懂 智龍根力龍 哪一個比較吃香?該 ...

智龍也是丟岩漿嗎?

tvbs0806 發表於 2017-11-13 22:43:21

tvbs0806 發表於 2017-11-13 22:31
智龍也是丟岩漿嗎?

可是大大 我有去爬文看龍騎士有看到你對其他版大推薦力龍@@

4n8888 發表於 2017-11-13 22:44:38

tvbs0806 發表於 2017-11-13 22:31
智龍也是丟岩漿嗎?

我丟岩漿練了一轉、給你參考下。
裝備:全時空(沒武器)、底智戒、魔法龍盔、專注、附魔石、斷仗、等等。
魔攻50左右,智35。
楓葉、櫻花,要5-6發。
心得:沒吃巧克力練超慢,吃了大約一瓶有快500隻。
我比較好奇的是,我魔攻50,怎麼跟2X的發數一樣...
是轉數問題嗎?我1轉、他1X轉

gv390kimo 發表於 2017-11-13 22:54:33

戰士沒玩
可是龍騎和黑妖
我會推黑妖

原因很簡單,動不動就要放魔法
比較不容易練到睡著= =

至於破盔
打小怪,我覺得有沒有破盔真的沒差太多
破盔打架比較有用而已其實
如果不打架,不一定要買破盔就是了

tvbs0806 發表於 2017-11-13 23:14:32

所以岩漿跟屠宰都是吃魔攻囉 那有沒有比較經濟版的配法 娃娃有點昂貴@@
其他魔攻仗 龍盔那些還好說~

tvbs0806 發表於 2017-11-14 12:53:05

4n8888 發表於 2017-11-13 22:44
我丟岩漿練了一轉、給你參考下。
裝備:全時空(沒武器)、底智戒、魔法龍盔、專注、附魔石、斷仗、等等 ...

大大真有錢
連底智戒都有

tvbs0806 發表於 2017-11-14 12:54:22

asiaFucker 發表於 2017-11-13 23:40
如果要經濟一點的配法就混搭囉~ 反正龍騎的好處是魔攻物攻都吃!

就斷杖而言魔攻會比追打劍CP高, 因為 ...

那大大我該點什麼核
9額還是7額2傷?

tvbs0806 發表於 2017-11-15 21:49:02

tvbs0806 發表於 2017-11-13 21:35
龍騎士他的走向我看不懂 智龍根力龍 哪一個比較吃香?該 ...

tvbs0806 發表於 2017-11-15 22:32:57

asiaFucker 發表於 2017-11-15 22:28
很久以前的智龍岩漿箭威力不輸烈焰且連發速度快距離又遠,練功甚至打架丟岩漿也很威
(這部分我自己是沒體 ...

那大大我初始能力是點智還是力?

KEED 發表於 2017-11-15 22:37:47

tvbs0806 發表於 2017-11-15 21:49
覺得你不用想太多 智龍就是智龍沒有分什麼
等你真的玩了 會發現龍騎沒有你想像中的神奇
光是哈德斯服這次神島有加倍活動
玩黑妖的經常被提示打到脛甲.工匠之魂
反觀玩龍騎的就偶爾提示打到工匠之魂
你真的有需要對黑妖太悲觀?

tvbs0806 發表於 2017-11-16 12:52:45

大大你說的我了解

tvbs0806 發表於 2017-11-16 12:56:15

KEED 發表於 2017-11-15 22:37
覺得你不用想太多 智龍就是智龍沒有分什麼
等你真的玩了 會發現龍騎沒有你想像中的神奇
光是哈德斯服這 ...

大大你說的我了解
打東西就看人品而已
只是對黑妖有點煩悶

tvbs0806 發表於 2017-11-16 12:56:53

asiaFucker 發表於 2017-11-15 23:00
我分析利弊,你自己看你想玩哪一種~

初始智力點到19可增加1魔攻 3魔命中(從-3變0)

感謝大大不厭其煩的解說
頁: [1] 2
查看完整版本: 現在近戰哪個比較推薦的