小屁孩 發表於 2017-10-11 22:27:00

建議幻術的些許改革文Part.1

由於太過於專精的部分(能力、數值影響)
小的無法有太深的建議...
只能有些淺見
希望可以改革到一些些
第一:幻覺系列(巫妖、毆吉、鑽石高崙)的技能時間128秒->300秒,化身除外
第二:幻術的能量粉碎、心靈破壞改成可以發動冰靈破碎(時空特效)
          (第二是因為今天看到法師放技能攻擊都可以發動,同樣是技能傷害的幻術卻無法發動,小妞卻又可以)
以上建議的兩點希望能夠被採納...

gv390kimo 發表於 2017-10-11 22:48:27

第一點是正服設定,我也知道那些法術大概一分鐘要放一次
會很煩,所以到最後我根本索性不放

第二點的冰靈破碎,是時空特效嘛???
如果是的話,我還真的不知道不會發動..XD
我在反應上去看看吧

可是老話一句,要不要改還是取決在憾動那邊QQ

lucky25032 發表於 2017-10-11 22:53:24

可以的話我倒是希望(心靈破壞) 這個技能的CD時間可以縮短!真的太久了

小屁孩 發表於 2017-10-11 22:57:30

gv390kimo 發表於 2017-10-11 22:48
第一點是正服設定,我也知道那些法術大概一分鐘要放一次
會很煩,所以到最後我根本索性不放

是的~是時空特效
針對第一點
我不知道烈魂那個是在撼動他把時間延長還是正服設定就是如此
(假如是撼動的設定...那應該延長幻覺系列也可以XD~至少不會放的頻率那麼煩)
第二點時空特效那個
我今天有問小佐G
他說法師的話是特別設定過的
那我想尋求一點平衡就是
大家(妖精、法師)的技能都可以發動
那為何唯獨幻術的不能呢...XD
個人淺見是覺得...
改這一點點應該不太會破壞平衡吧~呵呵

KEED 發表於 2017-10-12 00:56:25

關於第1點
目前是128秒 不是64秒
要不要再提升不知道 因為正服也沒有這打算

0952279813 發表於 2017-10-12 02:12:24

KEED 發表於 2017-10-12 00:56
關於第1點

是128秒?

小屁孩 發表於 2017-10-12 08:38:04

KEED 發表於 2017-10-12 00:56
關於第1點
感謝K大提醒
已修正~64->128秒只是希望放的頻率可以不要那麼多而已~
畢竟他持續時間短,CD又長(雖然幾秒)

asiaFucker 發表於 2017-10-15 22:13:47

我是認為烈魂如果沒打算調回正服原廠設定的話把他調成跟屬火一樣時間會更人性化~

畢竟撼動版本的烈魂發動率大概才3~4成

且原廠設定64秒用意是讓這高階技能需要消耗更多魔力與耗材降低續航力--避免靠烈魂掛機太猖獗

從天堂輔助技能歷史來看,你會發現最早期設定的狀態技能幾乎沒有超短秒數的

天堂開始被外掛荼毒後避免掛機續戰力太高於是有越來越多短秒數技能

撼動的掛機練功並不算猖獗,因此烈魂待機時間短並無太大意義

(事實上其他職業存在的低秒數設定意義也不大了,畢竟大家魔力都好幾千,不會因為多放幾次狀態就能減低續戰力)

-------------------------------------------------------------------

另一個關於火妖的議題,是關於為何妖精劍的數值為何要設定這麼低?

上面有人提到前冰火時代火妖曾經強到屌打全職,因此烈魂被改

我在想妖刀的素質是不是在那時一起被調低了?

如今刀妖已經失去烈魂的最大優勢,刀的素質能不能做些調整?

也不見得要增加攻擊力,也可改成增加智力或魔攻,畢竟在正服拿單手劍的烈魂妖都是混傷流,純物傷都是拿風刃短劍

----------------------------------------------------------------------------------

關於烈魂妖,很多人認為要撐力量稱物理

這是沒有錯的,但問題出在玩過正服的烈魂妖就知道,烈魂妖分力量型跟魔攻型

力量型要拿風刃短劍吸血且高攻速,而魔攻型則是拿克特打混傷流或者拿提矛2格高傷害的雙手武器

在撼動火妖之所以沒落除了烈魂被閹割之外,又沒有短劍這類能凸顯烈魂功能的武器

且連妖刀的攻擊力還比時空單手劍低,沒了匕首攻速也沒單手魔武傷害的火妖等於被閹割2次...

原本要抑制火妖過強問題反而搞到現在火妖弱過頭了

(火妖弱勢無爭議--看各大伺服的擊殺百名榜就知道,我在巴拉界限,100名內只有一個妖精,且他可能是弓妖)

在正服或其他私服的火妖最少都能跟龍騎平起平坐

在撼動火妖打架地位連炸黑妖都不如,且最近黑妖重整後已經有起色,希望GM接下來能調整火妖

不是要求改到屌打全職,但至少打架要能開得出來

恢復職業的多樣性才能吸引更多不同性質的玩家

且我認為GM不該被老手的意見綁死,因為老手終究遲早會離開

但他們離開沒有新手遞補你的遊戲產業就會走下坡

且說難聽點的,那些喝滿32767全身頂裝的人還會再花多少錢在這?

反倒是新手雖然花得少,但他們都是績優股,且要有大量的玩家才能撐起這遊戲

沒新手那些神裝老手要找誰欺負?每次合併都因為那些老手沒人殺,有些老手嫌無聊退出都有

但一再合併也無法解決問題,要吸引更多人還是必須從基本的職業平衡做起

火妖是天堂非常熱門的職業,把他打入冷宮實在是非常不智的作法(甚至天堂M的火妖都比在撼動熱門)

--------------------------------------------

當然不光是火妖,地妖水妖幻術甚至王族都有升級的空間

戰鬥型王族我相信也能吸引不少玩家,且很多天堂老玩家對王族有一種遺憾

就是很想玩王族,這職業卻偏偏沒有足夠的戰鬥能力
或許撼動能把王族改成一個真正能玩的職業招到更多玩家

雖然知道這些都是大工程,但我認為開始做這工程就會漸漸完工

黑妖已經開了第一炮,我認為以後撼動仍然大有可為:lol

小屁孩 發表於 2017-10-15 22:58:29

我會提幻覺系列的時間延長一些
主要是因為
第一它的持續時間真的很短
第二它的CD時間有些長(大約2秒,碼表按的只能大約)
鑽石+巫妖+毆吉=約6秒
化身需要將近6秒的CD時間
等於我放完一套化身系列就要近12秒
在這期間我打怪完全無法施放能量粉碎或心靈破壞
或許有人會說有沒有放似乎沒大差別
但事實上打玩家傷害力是真的有差的
我也跟大大一樣
不敢要求到說要將幻術改的多強
但至少該把它應該有的東西實裝下去...
另外是關於觸發時空特效問題
在普攻傷害力輸龍騎黑白妖(可能連王族也輸)
只是想能在普攻+魔法輔助上可以幫忙增加一點輸出罷了

手持塑膠懶 發表於 2018-4-16 07:51:46

推一下!!

請問第二點是否有改成會發動時空特效了嗎??

還是一樣無解??
頁: [1]
查看完整版本: 建議幻術的些許改革文Part.1