58506064 發表於 2012-4-5 14:59:10

一個為兒子買天幣的媽媽

在高三的最後一年,天堂也陪伴了我3年,
但是為我帶來四技二專學測的好成績,雖然天堂玩的還不錯,
但是我決定漸漸淡出天堂,把我全身的裝備,換成一套弓防滿的裝備,
和一隻魂體妖,想說偶而上線陪陪朋友就好,
把之前裝備換成了天必4000萬左右,把多的零頭給了朋友,

今天跟平常一樣在家的電腦前,上天堂喊賣剩下沒賣完的1600萬,
突然有個紅人騎士衝過來k了我一下,表明他要買,
跟他在電話中詳細的討論了交易的細節後,原來他住彰化,
因為我要打工的關係,所以我說我不能下去彰化,他考慮了一下,
說他要上台北跟我交易,在這禮拜六,禮拜六到了,我在約定的網咖,
眼看約定的下午兩點也快到了,坐在電腦桌前,開著我的角色,
身上有滿滿的天幣,見到許多人都對我投注羨慕的眼光,
但如今這些對我來說,只是一些能讓我換成台幣的電腦代碼而已,
不能使我興奮,已經超過約定的時間快20分鐘了,

這時網咖的門,叮一聲,如往常一樣喊著歡迎光臨,進來的是一位,
4.50歲的中年婦人,看他滿頭大汗,我想又是來找孩子的吧!
看他找了許久,停在我身旁,
問我:[你就是那位,要賣我兒子天幣的先生吧!]

看他相當的忙累,我馬上請他坐下,
只見他拿出了一個皺折很多的牛皮紙袋,在電腦桌前一倒,
滿是舊紙鈔,跟一堆硬幣,然後自顧自的清點數了起來,
過了一會,他說:[對不起,還差一千多塊錢]搜搜口袋,
拿出了兩張一千塊,看到這種情形,自己的情緒不禁感動了起來,
然後點了杯烏龍茶給他,跟他聊了很久,
知道其實天幣是要買給他兒子的,

他們是單親家庭,爸爸在工地一次意外中,被拖吊的鋼筋給活活壓死,
只留下當時他何他兩歲的兒子,而他兒子,從小便沒有學好,
中2因為跟朋友飆車出了車禍,左腳截了肢,之後兒子每天都躲在家中,
不肯出來,面對這個世界,成天在電腦前天玩天堂,說到這裡,
看他又是滿臉悲傷留下眼淚來,安慰了一下他,我很感嘆,
他便說:先生不好意思,耽誤了你那麼多時間,我還要回去煮飯給我兒子吃,
將手上的舊紙鈔跟一袋硬幣都交給了我,

那時我的眼淚已經快飆出來了,但我還是強忍著,
我馬上密了他兒子來奇岩廣場交易,把剩下的錢跟裝備都交給他的兒子,
他兒子說:[你好像給我太多了吧!要我在額外付錢嗎?你去跟我媽議價吧!]
那時我真的很想衝去他家揍扁他,看見婦人起身要離開的時候,

我手上握的的紙鈔,濕濕軟軟的,一定是他的辛苦錢吧!
好像還能感覺得婦人手上的溫度,眼淚不禁快要流了出來一樣,
良心告訴我不能收下,我馬上衝了出去,把他叫住,
跟他說:[這些錢,我不能收下]看他滿臉疑惑的說太少了嗎?
不善表達的我只說:[天幣我可以給你兒子,但是錢我是不會收的,
你工作應該也很辛苦吧!要工作還要照顧你的兒子,
錢收了我得良心會怪我]他還是我不收回去,或許是我的堅持吧!
他終於收下了,看到他用充滿感謝的眼神看我,

我看到那種媽媽對孩子不求回報的付出!只想孩子過的快樂,
剎那間,我感到無地自容,自己從沒對自己的媽媽好言好語過,
第一次感受到母愛是如此的偉大和助人的喜悅,時間也晚了,
我包了台計程車,送他回去,看他離去時,還不斷的握手跟我道謝,
看到離去的車影,想起了我的家人,馬上到附近的餐館,
買了一頓豐盛的晚餐回去陪伴我的家人~~~~~~~~~~~~~end

58506064 發表於 2012-4-5 17:28:01

其實這是真實遇到的,2005年時我有再青春坐奇岩城兩三個月.
青春女神赫拍

肯特城血盟:小叮鈴家族

風木城血盟:邪惡小叮噹

妖魔城血盟:男生女生向前走

奇岩城血盟:歐若拉盟主<<<<<<<<<<<<<<我當初是這盟的王子

海音城血盟:坦丁

鐵門工會血盟:龍虎之重現江湖

亞丁城血盟:鷹之團雄鷹天下

狄亞得要塞血盟:dia dbaranka
兩年多前有玩冰火,七幅的王子.開服第一次也是唯一,一次座城

最近回鍋一個月,再亞特斯創個中立盟照顧不會玩得新手.把天堂當命再玩,小心失去更多.冰火打架打城只是讓自己花更多錢與時間.玩遊戲也不要忽略掉身邊的人喔.祝大家清明節連假快樂.

peace530530 發表於 2013-7-1 14:55:43

嗯~真的很感動!!
不收錢也很好~會有回報的!!!
不過買家的兒子~真的不孝!!!
我以前有曾經有過!!
國中時代~剛出天堂~當時平面的天堂!!後來我也賣點數維生!!!
當然我也有玩!!不到一個月~人氣遊戲是〈天堂〉~還要負擔風險~
就是盜 ==   當時我還是妖精~只有聊天和打怪狀態~沒打過BOSS~我朋友(麻吉)~天堂認識的!!
後來朋友有練法師~一路練到50級==過幾天練不下去~想賣帳號~出500元台幣(己得手)
己向媽媽要5000元台幣(假裝要買用具)~一話不說就給我了!!
沒想到~買台幣1000元換天幣2000萬(當時一比200)~~~我全身賣掉給換法師穿~再買古袍(遺忘的古袍)~一穿不到一個月就被盜了!!
想要放棄天堂~媽媽聽了之後~很生氣就一直打我!!(你騙我的錢.去買用具)媽媽打我幾下之後~偷偷哭泣!!!
現在~長大後~工作期間~賺錢也會給父母零用金~休息時我還是碰了天堂(經朋友介紹)(現)撼動天堂~一邊工作一邊上撼動~
賺錢後~爸媽老了~應該怎麼回報~萬一真的走了~自己會後悔沒照顧爸媽~
所以~自己可以偷偷上撼動~不要太晚~(最近網咖都上天堂私服)~也會遇到撼動~
也會當成好麻吉~~~

謝謝大家!!!!

crazy740810 發表於 2012-4-5 16:33:08

這個故事,我在玩正服就有看過了,但每次看還是很感人,給你一個讚!
家人是無私偉大的,也呼籲大家遊戲歸遊戲別老罵別人家人!造口業...

hello790311 發表於 2012-4-5 16:58:30

真想連他右腿又把它打斷

winds 發表於 2012-4-5 16:51:16

:'(言語無法表達我內心ㄉ感受:'(

qe134679 發表於 2012-4-5 17:09:19

他兒子是不是人阿??

lovecjo4g0 發表於 2012-4-5 17:10:13

這個會不會是一種新的詐騙手法呢???   雖然母愛很偉大...但是防不勝防.....

愛夏 發表於 2012-4-5 17:57:46

看一看我都哭了><媽媽真偉大

ericjoy520 發表於 2012-4-5 18:48:58

好感人的故事喔!只能說天下的母親都是偉大的雖然不知道買天幣的金額是多少但是只知道這些錢是媽媽辛苦賺來的!也很佩服賣家不收錢還還牠只能說妳也是偉大的!給妳一句話 ''施比受的有福''說不定妳過後會有更好的福報^^''祝妳心想事成嚕

vcr123 發表於 2012-4-5 19:07:46

好感人的故事。。。

了解 發表於 2012-4-5 20:06:16

不過 要好好想這世界上還有多少人..
說不定他媽順路買菜 幫他兒子交易
因為聊這些沒用
看完之後人性還是回復一樣..
難不成要在這裡徵找那一年的兒子嗎
把它抓出來奏嗎還是給他錢 就算開導它之後 出門它還是一樣阿

spillproof 發表於 2012-4-11 10:57:15

給他兒子 不就是繼續辛苦她媽媽了!! 無止盡的輪迴

310328 發表於 2012-4-11 11:15:09

看了除了感動以外 還充滿了憤怒....

有如樓上所說 真想也把他右腳給打斷

千言千語 實在無法形容 這份感動 以及這份憤怒....

戀少 發表於 2012-4-11 16:24:38

人總是如此....這種事情稍微感嘆之後...慢慢也就消失在時間的漩渦之中

412521 發表於 2012-7-30 15:45:55

...不孝順真的等著下地獄..:'(

Miss老佛爺 發表於 2012-7-30 17:51:27

除了在把右腳打斷...

更想把他中間那根小牙籤給折斷= =

poloik123 發表於 2012-10-1 21:48:08

漫舞人間~裬袖輕拂千愁絮
歲末雪更新~不再思想起
落花殘紅祭風雨
多情終是傷~無情最是苦
一任清煙波上醉

13006 發表於 2012-12-27 21:58:53

這孩子可憐

yman 發表於 2012-12-30 13:24:15

看到我都快哭了    為了不拖累他老母應該把買天幣的錢

拿去買兇殺他兒子

agb74727 發表於 2013-7-1 11:27:26

頁: [1] 2
查看完整版本: 一個為兒子買天幣的媽媽